www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Для тех, кто в доле
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Больше всего жалоб депутату Евгению Самуйлову поступает от граждан, чьи дома находятся в ведении МБУ «Жилище»


26.07.2012 15:52 ПЛН, Псков

Наибольший процент приходящих на прием к депутату Псковской городской Думы Евгению Самуйлову («Справедливая Россия»)  граждан - это люди, жалующиеся на проблемы в сфере ЖКХ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

По словам Евгения Самуйлова, жалобы в основном поступают от граждан, чей жилой фонд находится в ведении МБУ «Жилище». «В свое время, в процессе перевода домов из муниципальных предприятий по обслуживанию жилищного фонда в управляющие организации, сформировалась значительная группа домов, прежде всего бывших общежитий и ветхого, или просто откровенно годами запущенного, брошенного бывшими ведомствами на произвол судьбы жилищного фонда, которые и были переданы в МАУ «Жилище», впоследствии переименованного в МБУ. За это время туда же добавились дома, от которых в силу разных причин отказались управляющие организации. Причем, судя по ситуации в ЖКХ и вокруг него, «отказников поневоле» в ближайшее время будет прибавляться. Общее число таких жилых помещений на сегодня 247, в каждом из которых проживают от нескольких человек до нескольких сотен», - сообщил он.

Кем и как обслуживаются эти дома? Согласно информации, предоставленной управлением городского хозяйства администрации города, из положенной по штату численности работников основных профессий, складывается следующая неблагоприятная картина: не хватает 12 сантехников из 20, 53 дворников из 79, 21 уборщицы из 29, нет ни одного кочегара, плотника из положенных по нормативу. Не лучше ситуация по работникам других профессий.

«Может быть, как в том мультфильме про простоквашинских обитателей у них «средствов не хватает». Ещё как. Всего доходов, как собранных от населения в виде платежей, так и субсидий из городского бюджета, планируется получить до конца года 25612,2 тыс. руб., а расходы, даже для того, чтобы по минимуму обеспечить потребности этих домов, должны составлять 63920,792 тыс. руб. Иными словами, две трети объема самых насущных потребностей жителей остаются не подкрепленными источниками финансирования, из которых 32 миллиона должны были бы быть потраченными на эксплуатационные расходы, прежде всего, на текущие ремонты. А значит, под угрозой срыва находится и подготовка к зиме этих домов, и устранение даже аварийных ситуаций, не говоря уже о плановой работе по обслуживанию и эксплуатации объектов жилищного фонда», - сказал Евгений Самуйлов.

Причем, по словам депутата, «ни сами жители этих домов, которые не виноваты в том, что они живут в этих условиях, ни руководство МБУ «Жилище» самостоятельно, без необходимого финансирования из городского бюджета, не в состоянии выйти из этой тупиковой ситуации».

«При этом уже сегодня можно исходить из предположения, что ситуация по данной категории домов к осени и к концу года будет только ухудшаться и нагнетаться: уже произошедшее повышение тарифов и ставок платы с первого июля и предполагаемое изменение нормативов потребления и ставок платы с первого сентября на фоне низкого качества оказываемых МБУ «Жилище» услуг или при их полном отсутствии лишь увеличат число неплательщиков и рост задолженности», - отметил Евгений Самуйлов.

По его словам, «довести уровень жилья до состояния хотя бы мало-мальски приемлемого можно только за счёт бюджетных средств». «Зная соотношение нынешних доходов и расходов городского бюджета, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы утверждать, что без вмешательства прокуратуры администрация города сама таких предложений не внесет. И ничего другого, похоже, тоже не сделает», - резюмировал депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?