www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жителям частного сектора Великих Лук помогут проложить водопровод


26.07.2012 18:11 ПЛН, Псков

Депутаты Великолукской городской Думы утвердили Положение об оказании социальной поддержки гражданам на строительство централизованной уличной сети водопровода жилых застроек частного сектора, сообщает ВЛуки.ру.

Социальная поддержка представляет собой единовременную материальную помощь, которая является частичной компенсацией расходов граждан на строительство централизованной уличной сети водопровода конкретной жилой застройки частного сектора.

Как предполагает документ, в перечень этих расходов входят: стоимость строительства централизованной уличной сети водопровода, согласно проектно-сметной документации, врезка в существующую централизованную систему водоснабжения.

В Положении прописано, что такая социальная поддержка предоставляется при условии наличия технической возможности для подключения частной застройки к централизованным сетям водоснабжения и наличия возможности проведения строительно-монтажных работ по строительству централизованной уличной сети водопровода.

Доля участия собственных средств составляет от 0,5 до 1,7 % от общей стоимости работ по прокладке водопровода, в зависимости от его протяженности.

Изготовление проектно-сметной документации, строительство ввода водопровода от централизованной уличной сети до фундамента жилого дома, плата за подключение к системам водоснабжения, а также врезка, устройство внутридомового водопроводного оборудования (водомерный узел, внутренняя разводка труб) осуществляется собственниками жилых домов за счет собственных средств.

Добавим, что управление ЖКХ будет перечислять единовременную денежную выплату на расчетный счет подрядной организации, осуществляющей строительство централизованной уличной сети водопровода жилой застройки частного сектора, открытый в кредитной организации. Оказание социальной поддержки наличными денежными средствами и на счет граждан не допускается.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?