www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове жильцы дома по улице Труда отказывались от благоустройства двора на выделенные 2,5 млн рублей


31.07.2012 16:28 ПЛН, Псков

Вечером 30 июля у дома № 53 по улице Труда в Пскове состоялось собрание жильцов для обсуждения обустройства дворовой территории. Городские власти выделили из бюджета на благоустройства территории 2,5 млн рублей и нашли подрядную организацию, которая ждала решения жильцов. Однако некоторые жители выступили против благоустройства дворовой территории.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, кому-то не нравилось, что во дворе появится парковка, кто-то не соглашался увеличивать проезжую часть, а кто-то был возмущен тем, что в новом проекте не предусмотрена уже так полюбившаяся жителям пешеходная дорожка, которую жители протоптали сами, сокращая путь из магазина до своего дома.

Благоустройство двора обсуждается депутатом городской Думы Валерием Лесниковым и избирателями не в первый раз. Территория вокруг дома требует серьезного ремонта и перепланировки - необходимо расширить проезжую часть на 6 метров (новые требования по строительным нормам и правилам), обустроить парковочную зону, установить современную детскую площадку и обустроить прогулочную зону.

Депутат выступал с ходатайством, чтобы этот двор был включен в число тех территорий, которые в этом году будут отремонтированы по муниципальной долгосрочной программе «Благоустройство дворов и дворовых территорий». Всего в этом году в рамках этой программы отремонтируют 25 территорий. Когда вся проектно-сметная документация была подготовлена, некоторые жители дома выразили недовольство. «По новому асфальту на высокой скорости будут ездить автомобилисты, а рядом с дорогой находится детская площадка», - сказали они.

С тех пор возле дома № 53 по улице Труда началась череда общедомовых собраний. С мая по июль жители собирались и решали, нужен ли им ремонт двора. Большинство людей - за ремонт, некоторые категорически против.

В капитальный ремонт двора включено расширение проезжей части, которое беспрепятственно заехать в двор скорой и пожарной машине. В проекте заложено асфальтирование двора и полное восстановлением бордюрного камня. Будут сделаны также подходы к подъездам. В случае несогласия жителей на благоустройство двора, выделенные средства будут перенесены на благоустройство другого двора.  

Одна из жительниц дома уточнила, как решить проблему проезда по двору транспорта на высокой скорости. «У нас и сейчас очень быстро ездят автомобилисты - ведь двор кольцевой, а с укладкой нового асфальта эта проблема станет еще серьезнее», - сказала она. Депутат подчеркнул, что эту проблему можно решить, установив по двум сторонам двора лежачих полицейских.

В итоге жители решили голосовать. Большинством голосов жильцов дома было принято решение осуществить предложенный им план благоустройства их двора. В самое ближайшее время подрядчик приступит к работе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?