www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Дачная амнистия «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Невнимательные псковичи оплачивают ошибочные квитанции за наем жилья


02.08.2012 17:17 ПЛН, Псков

«С марта 2012 года оплата услуги «найм жилого помещения» производится отдельным платежным документом в соответствии с тарифами, установленными решениями Псковской городской Думы».

Такое разъяснение содержится в новых квитанциях, которые приходят псковичам в течение последних 4-5 месяцев от ООО «РГЦП». Казалось бы, что тут такого? Раньше была общая квитанция, а теперь расчетный центр присылает отдельную. Только вот квитанции эти приходят не только нанимателям муниципального жилья, но и тем, кто давно уже приватизировал свои квартиры.  

Псковичка Наталья, обратившаяся в редакцию Псковской Ленты Новостей, заметила, что, оказывается, совсем не первый год платит за наем собственной квартиры. «В новой квитанции не говорится, что оплачивается только неприватизированное жилье», - поясняет она. А по старой общей квитанции псковичи и вовсе не замечали, что отдают лишние деньги.

В расчетном центре этого не скрывают: «Люди у нас обычно не очень вникают, поэтому, когда приходили общие квитанции, они не обращали внимания на этот пункт и платили. А сейчас, с появлением новых квитанций, к нам обращается все больше и больше людей с вопросами».

Как пояснила бухгалтер ООО «РКЦП» Ульяна Новикова, псковичи, живущие в приватизированном жилье, эти квитанции оплачивать не должны, но, чтобы они больше не приходили, нужно предоставить в организацию копию свидетельства о праве собственности.

Как получилось, что в расчетно-кассовом центре нет данных о приватизации, но есть все данные для выставления подобных квитанций (собственник, квадратные метры и т.д.), пока непонятно. Бухгалтер ООО «РКЦП» объясняет ситуацию тем, что управляющие компании вовремя не предоставили эту информацию.

Для рядового собственника не имеет значения, кто «крайний», ему важен другой вопрос: сможет ли он вернуть деньги, которые ошибочно отдал. В расчетном центре сообщили, что написать заявление на перерасчет можно, но с какого момента он произойдет (с момента приватизации или какого-то другого), пока неизвестно. «Как скажет директор», - пояснили в организации.

Остается неясным еще один момент: почему собственник должен сам нести документы в РКПЦ, если это должна была сделать управляющая компания?

И, наконец, если человек до сих пор не заметил, что платит по ошибке, кто-нибудь скажет ему об этом? На этот вопрос в расчетном центре так и не ответили, видимо, считая вполне нормальным использование невнимательности граждан.

Псковичам остается одно: тщательно проверять все бумажки, которые приходят в почтовый ящик, и не оплачивать все подряд. Если вы живете в приватизированной квартире, а вам пришла вышеописанная квитанция, то ищите свидетельство о праве собственности и идите в расчетно-кассовый центр. Чтобы вернуть уже отданные деньги, пишите заявление на перерасчет. Будет ли результат, пока неизвестно, но, если вы не миллионер, попробовать стоит.

Илона Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?