www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж Дома, которых скоро не будет Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам - аналитики АИЖК


07.08.2012 11:11 ПЛН, Псков

Месячные темпы роста рынка ипотеки в июне 2012 года продолжили замедляться, составив 131% к июню прошлого года, тогда как в мае они составили 149% к маю 2011 года, говорится в отчете «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», сообщает РИА Новости.

В июне 2012 года в РФ было выдано 55,4 тысячи кредитов на общую сумму 81,9 миллиарда рублей, а в мае текущего года - 40,5 тысячи кредитов на 54 миллиарда рублей, приводит АИЖК данные Банка России .

Причем снижение темпов роста рынка происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам. Вместе с тем, замедление темпов роста связано с постепенным исчерпанием платежеспособного спроса и исчерпанием эффекта «низкой базы». Таким образом, рост становится более сбалансированным.

Как указывается в нем, в июне уровень месячных ставок выдачи ипотеки не изменился - средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение июня в рублях, составила 12,2%, также как и в мае.

Благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнеры предлагали в первом полугодии самые низкие рублевые ставки на рынке - средневзвешенные ставки группы банков, занимающих 201-500-е и 501-е и ниже места по размеру активов составили 11,5% и 11,6% соответственно, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

Тем не менее проведенный аналитическим центром АИЖК мониторинг ставок по ипотечным кредитам показал, что ситуация на рынке продолжает оставаться нестабильной - в июне не менее трех банков повысили процентную ставку по ипотечным кредитам (Запсибкомбанк, Инвестторгбанк и Уралсиб) и не менее двух (Ханты-Мансийский банк и Юникредит банк) ее снизили.

«Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», - ожидают аналитики АИЖК.

Ссылаясь на данные Центробанка РФ, агентство сообщает, что максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, в июле 2012 года достигла 10,15%, увеличившись с июня 2011 года (когда она достигла минимума в 7,9%) на 2,3 процентного пункта.

В отчете также напоминается, что по информации ЦБ РФ, в первом полугодии 2012 года в России было выдано почти 296 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 429 миллиарда рублей, что соответственно в 1,6 раза и в 1,5 раза больше, чем в первом полугодии 2011 года.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?