Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко

10.08.2012 15:02|ПсковКомментариев: 19

Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко 9 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Сроки строительства и сдача дома затягиваются из-за бюрократических процедур. По словам Ирины Клименко, заказчик из Самары выкупил у радиозавода недостроенное здание. Оно числилось как объект незавершенного строительства, на данном земельном участке предполагалось размещение медицинского комплекса.

Земельный участок для строительства медицинского учреждения согласно законодательству предоставляется без торгов. А все участки под жилищное строительство предоставляются только с аукциона или с торгов.

«Не создав медицинское учреждение, перевести назначение земельного участка под жилой дом очень сложно», - пояснила Ирина Клименко.

Напомним, что в конце 80-х годов здание строилось как медсанчасть Псковского радиозавода. Потом строительство было заморожено, и здание, разрушаясь со временем, долгие годы портило внешний облик города. В 2010 году городские власти решили реконструировать долгострой под жилой комплекс для льготных категорий граждан - участников федеральных программ «Молодая семья», «Переселение из ветхого жилья», «Обеспечение жильем инвалидов и ветеранов ВОВ», «Обеспечение жильем детей сирот».

Стройка находится на контроле у губернатора.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: Долгострой на Народной,15 На Народной, 15 возобновлена работа по отделке квартир для ветеранов Названа новая дата сдачи дома по ул. Народной, 15 в Пскове Дом на Народной,15 в Пскове до сих пор не сдан Дом на Народной, 15 снова не сдан в эксплуатацию Приемка дома №15 на Народной в Пскове запланирована на 5 августа Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели Народная, 15: «А мы крепчаем!» - компания-застройщик Новостройки-2013 в Пскове - где, какие и почем Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове Администрация Пскова: Обязательства перед дольщиками дома на Народной, 15 полностью несет застройщик Народная, 15: продолжение печальной истории (ВИДЕО) Шесть псковичей, купивших квартиры на Народной, 15, считают себя обманутыми дольщиками Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой Долгоиграющая стройка Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко Губернатор недоволен ходом строительства дома для ветеранов на улице Народной Дом на Народной, 15, сдадут в эксплуатацию не раньше августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.