www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко


10.08.2012 15:02 ПЛН, Псков

Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко 9 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Сроки строительства и сдача дома затягиваются из-за бюрократических процедур. По словам Ирины Клименко, заказчик из Самары выкупил у радиозавода недостроенное здание. Оно числилось как объект незавершенного строительства, на данном земельном участке предполагалось размещение медицинского комплекса.

Земельный участок для строительства медицинского учреждения согласно законодательству предоставляется без торгов. А все участки под жилищное строительство предоставляются только с аукциона или с торгов.

«Не создав медицинское учреждение, перевести назначение земельного участка под жилой дом очень сложно», - пояснила Ирина Клименко.

Напомним, что в конце 80-х годов здание строилось как медсанчасть Псковского радиозавода. Потом строительство было заморожено, и здание, разрушаясь со временем, долгие годы портило внешний облик города. В 2010 году городские власти решили реконструировать долгострой под жилой комплекс для льготных категорий граждан - участников федеральных программ «Молодая семья», «Переселение из ветхого жилья», «Обеспечение жильем инвалидов и ветеранов ВОВ», «Обеспечение жильем детей сирот».

Стройка находится на контроле у губернатора.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долгострой на Народной,15

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?