Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Сегодня снимут пломбы с псковского лифта, убившего 8-летнюю девочку

14.08.2012 12:03|ПсковКомментариев: 20

Сегодня будут сняты пломбы с лифта в псковском доме, где на прошлой неделе погиб ребенок. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил представитель Ростехнадзора Юрий Кустов в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды. Псков».

«Сегодня снимаются пломбы с данного устройства. В состав комиссии включены наши специалисты, которые будут выяснять причины трагедии», - сказал он.

В то же время заместитель начальника Управления городского хозяйства Сергей Минченков отметил, что о причинах трагического происшествия пока говорить рано. «Ведется следствие, мнений много, мнения разные. Следственный комитет проводит работу, и будут сделаны соответствующие выводы», - пояснил он.

При этом Юрий Кустов отметил, что в Пскове 30% лифтов отработали свой срок. Но этот показатель лучше среднего по России: в целом по стране замены требуют 35% лифтов.

Также Юрий Кустов отметил, что 2 года назад вышло постановление, согласно которому пассажирские лифты относятся к 4-й категории опасности, поэтому они сняты с госнадзора. «Мы надзираем грузовые и имеющиеся в больницах. Что касается пассажирских лифтов, то груз ответственности ложится на местные власти», - сказал он.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.