Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Лифты 18-тиэтажных домах в Пскове рассчитаны на перевозку пожарных подразделений

14.08.2012 17:23|ПсковКомментариев: 12

Лифты в 16-ти и 18-тиэтажных домах в Пскове рассчитаны на перевозку пожарных подразделений. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор МП г. Пскова «Псковлифтсервис» Николай Самойлов на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды. Псков» 14 августа.

В отличие от 9-10-этажных домов, к лифтам в более высотных зданиях предъявляются более строгие требования безопасности. «Лифт должен иметь возможность перевозки пожарных подразделений. Это обязательное условие. И на 16-этажках на ул. Алехина и на 18-этажках такие лифты стоят», - сказал Николай Самойлов.

Он также отметил, что в таких домах ставится по два лифта: грузопассажирский (на 1000 кг), рассчитанный на перевозку грузов и пассажиров, и меньший (на 400 кг), рассчитанный на перевозку пассажиров. «Сегодня зачастую сдаются дома без отделки квартир, поэтому грузопассажирские лифты необходимы», - сказал директор МП г. Пскова «Псковлифтсервис».

Кроме того, Николай Самойлов сообщил, что «поставкой и приобретением лифтов в новостройках занимается заказчик – тот, кто строит дом». «Он его покупает, а монтируем или мы, или другая организация», - добавил он.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 317 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.