Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Глава Пскова: На примере Тарту мы убедились, что ТСЖ могут работать очень эффективно

20.08.2012 10:37|ПсковКомментариев: 24

Глава Пскова Иван Цецерский и глава городской администрации Игорь Чередниченко посетили Тарту с однодневным визитом в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Руководители Пскова познакомились с деятельностью товариществ собственников жилья. Преимущества создания ТСЖ стали предметом обсуждения и на встрече с мэром города Тарту Урмасом Крузе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской думы.

«На примере Тарту мы убедились, что товарищества собственников жилья могут работать очень эффективно», - рассказал Иван Цецерский. «В Пскове создание ТСЖ - вопрос болезненный, потому что для многих жителей непонятный. Эта форма управления многоквартирным домом вызывает у людей вопросы и опасения», - добавил он.

По мнению главы города, среди псковичей пока крайне сложно найти управленцев, умеющих работать в ТСЖ. «Нам нужно готовить не только информационное поле, но и самих людей: подбирать их, обучать, помогать создавать ТСЖ», - подчеркнул Иван Цецерский.

В рамках программы приграничного сотрудничества для реализации поставленных задач по развитию товариществ собственников жилья и созданию в Пскове Ассоциации председателей ТСЖ был разработан проект, претендующий на получение гранта Европейского Союза в размере 95 тысяч евро. Рассмотрев его, конкурсная комиссия включила совместный проект Пскова и Тарту в перечень одобренных проектов для прохождения во второй тур. Окончательное решение о выделении гранта будет принято в начале 2013 года.

Напомним, что в январе был объявлен второй конкурс на получение гранта в рамках Программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония-Латвия - Россия» 2007-2013, на общую сумму 6 млн евро.

Цель программы - использование потенциала приграничных территорий для экономического развития региона, привлечения инвестиций, повышение качества жизни населения и укрепление сотрудничества между людьми.Программа охватывает следующие территории: в Латвии: Латгале, Видземе; прилегающие территории: Рига и Пиерига; в Эстонии: Кирдэ-Ээсти, Лыуна-Ээсти, Кеск-Ээсти; прилегающая территория: Пыхья-Ээсти; в России: Ленинградская область, Псковская область, Санкт-Петербург.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.