ЖКХ / НОВОСТИ

Жители Пустошки пожаловались депутату областного Собрания на разруху в системе ЖКХ

29.08.2012 09:17|ПсковКомментариев: 18

27 августа депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак провел прием жителей в городе Пустошка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, многие из вопросов местного населения заключались в бездействии властей  и их попустительском отношении к населению, оставляя обращения граждан без реагирования и ответов.

Жители жаловались на состояние дорог, разруху в системе ЖКХ и продажу муниципального имущества, которая очень волнует местное население. «У нас в Пустошке продают последнее, что принадлежит муниципалитету», - негодовали посетители.

Документы и  фотографии принесла на прием к депутату Галина Падерина. Женщина, проживающая в многоквартирном доме по Октябрьской улице в доме 33, пожаловалась на халатную работу управляющей компании МУП «Служба заказчика «Пустошкинского района». Только за отопление она оплачивает 4 000 рублей. Согласно акту обследования, составленным несколько лет назад, крыша данного  дома находилась в аварийном состоянии.

Ремонт проводился в два этапа: первичный - это ремонт и  замена стропил, чтобы просто «пережить» зиму, а затем УК должна была произвести капитальный ремонт. Летом, на общем собрании жильцов  руководитель управляющей компании заявил, что ремонт кровли закончен. Однако, когда 10 июня женщина осмотрела состояние крыши, она увидела совершенно иную картину. В крыше зияли дыры, основа для стропил превратилась в труху. Фотоснимки, которые принесла женщина показать депутату, свидетельствует, что крыша продолжает оставаться в аварийном состоянии. 

Позже оказалось, что руководитель УК уволен. «Значит теперь, этот человек ни за что отвечать не будет? Сколько же можно терпеть этот беспредел?»- негодовала женщина. Она обратилась к депутату разобраться и обязать вернуть жильцам за 2 года сумму, которую они оплачивали данной управляющей компании просто за «управление». Ранее суд вынес решение о незаконности данного сбора в размере 6,8% от суммы квартплаты.

Олег Брячак обещал разобраться в данной ситуации и держать в курсе жителей многоквартирного дома №33 по ул.Октябрьской.

Из деревни Нестерово для встречи с депутатом приехал Александр  Боборыгин. Пенсионер рассказал Олегу Брячаку, что все его обращения к местным властям остаются без внимания и не решаются. В деревне нет ни одного колодца и жители, а это в основном люди преклонного возраста вынуждены  с ведрами ходить к ближайшему ручью, находящемуся около дорожной трассы в более чем 300 метрах от ближайшего дома. Спуск к данному источнику очень крутой. Подняться по глиняной тропинке после дождя невозможно, не говоря уже, что для людей старшего поколения, несущих ведро воды, это превращается в непреодолимое препятствие.

Депутат направит запрос на имя главы районной администрации с целью принять меры по строительству колодца в деревне Нестерово и строительству безопасного спуска к ручью.

По всем обращениям граждан Олег Брячак направит обращения в соответствующие инстанции. Население будет проинформировано о ходе продвижения их вопроса, в том числе об ответах, полученных депутатом из ведомств.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 918 человек
Лента новостей
Последние новости