www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жильцы сами могут выбрать, какой общий счетчик и за какую цену установят на их дом


19.07.2012 17:20 ПЛН, Псков

Несмотря на то, что установкой общедомовых приборов учета с 1 июля этого года должны заниматься ресурсоснабжающие организации, собственники жилья также могут инициировать выбор и установку приборов учета. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

На общедомовом собрании жильцы должны поручить управляющей организации заняться этим вопросом.

«В таком случае обязанность управляющей организации – провести мониторинг рынка приборов учета и подрядчиков по установке приборов учета, выбрать по соотношению цены и качества в соответствии с техническими условиями, выданными ресурсоснабжающей организацией,  оптимальный вариант для конкретного дома, донести на собрании до жильцов, а жильцы уже принимают решение по выбору счетчика и схеме оплаты», - перечислил руководитель группы компаний «Десятый район» Константин Болотин.

Напомним, установку общедомовых счетчиков необходимо завершить до июля 2013 года.  Стимул же к установке индивидуальных приборов учета – повышение нормативов потребления коммунальных услуг, а, следовательно и платы за их потребление.

Одна из участниц обсуждения привела свой пример использования счетчиков.

«Я несколько лет назад жила в Пыталово. Город на границе, привозной газ, котельные на мазуте, бешеные цены.  Счетчики на газ в Пыталово жильцы ставили еще в 1996 году. Потом – на горячую воду. В 2005-2006 году мы сами покупали и устанавливали общедомовые приборы учета. Результат печальный.  Цены снизились только поначалу. Потому что местным ресурсным организациям это невыгодно, по городу ходят слухи, что сантехники специально портят приборы учета. У нашего населения нет готовности делать шаги вперед, потому что оно не верит в готовность властей организовать процесс на достойном уровне».

«Установка общедомовых приборов учета – это повод для  ресурсоснабжающих организаций пересмотреть свое мировоззрение, «звоночек» для пересмотра хозяйственной деятельности, - считает заместитель губернатора Александр Кузнецов. - Это тот момент, когда мы должны задуматься о реструктуризации комплексов ЖКХ, в первую очередь теплоэнергетики. У нас 80% сетей изношены – это уже не сети, а фольга. Из них за 30 лет выжато все, что возможно. Тут нужен комплексный подход, который мы сейчас и внедряем. Крупные инвесторы за 2-3 года должны привести нашу теплоэнергетику в нормативное состояние. Есть большой проект с «Газпромом». Большой «Газпром» заходит на территорию области, строит новые сети, модернизирует котельные, берет на себя профессиональное управление теплоэнергетическим комплексом . То есть он будет поставщиком тепловых услуг в тринадцати районах области. Идут переговоры с инвесторами по переводу районов на местные виды топлива. За 3-4 года планируем полностью отказаться от угля, перевести котельные на щепу и торф. В первую очередь – Стругокрасненский, Плюсский, Себежский и Великолукский районы».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?