www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Общедомовой счетчик обойдется псковичам в среднем от 50 до 150 тысяч рублей


19.07.2012 20:57 ПЛН, Псков

На стоимость общедомовых приборов учета влияет много факторов, сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре  руководитель группы компаний «Десятый район» Константин Болотин.

«Технические условия на установку выдает ресурсоснабжающая организация. Стоимость зависит от количества подъездов, длины теплотрассы и так далее, - пояснил, откуда складывается разница в цене, Константин Болотин. - В среднем счетчик стоит от 50 до 150 тысяч рублей».

Константин Болотин пояснил также, что на каждую многоэтажку необходимо установить минимум три счетчика – на теплоснабжение, горячую воду и на холодное водоснабжение. Возможно, в будущем потребуются также общедомовые счетчики на газ и канализацию.

«Само железо не экономит ничего, этот прибор бездушно фиксирует, - заметил редактор портала «ЖКХ Пскова» Серей Корсаков. - Но счетчик – то средство, которое заставляет экономить. Понятие «норматив» вызывает много вопросов –  что это, на основании чего его установили. 160 литров холодной воды в сутки – много это или мало?..  И заинтересованы ли поставщики ресурсов в установке коллективного прибора учета? Два года назад «Псковские тепловые сети» потеряли 160 млн рублей только потому, что количество тепловой энергии, поставленной в многоквартирный дом, определяется некоторым расчетным путем. Но не существует в природе никакого расчетного пути, нет такого законодательного акта. Тепловые сети намеревались переложить эти 160 млн на плечи жильцов.  При этом голуби грелись у теплотрассы, ручейки текли. Прокуратура тогда встала на сторону граждан».

На установку общедомовых счетчиков законодательство отводит еще год. В июле 2013 года все многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета.

Напомним, сегодня в Общественном пресс-центре по инициативе Центра Деловой Информации состоялся круглый стол, на котором обсуждали вопросы ЖКХ – установку счетчиков,  изменения в квитанциях, повышение тарифов с сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?