Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

В России планируют ввести институт главного инженера и архитектора проекта

30.08.2012 09:25|ПсковКомментариев: 11

В России планируется ввести институт главного инженера проекта и главного архитектора проекта, которые будут участвовать в проектировании и надзоре при строительстве объектов. Об этом говорится в проекте федерального закона, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

Новые институты должны повысить безопасность проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства. Согласно пояснительной записке к проекту закона, в настоящее время главный инженер проекта и главный архитектор проекта не обязаны участвовать в процессе проектирования и авторского надзора при строительстве объектов.

По новому законопроекту, главный архитектор назначается при организации подготовки проектной документации в отношении объектов непроизводственного значения, которая затем подлежит госэкспертизе, а главный инженер проекта - в отношении остальных объектов.

Главный инженер проекта и главный архитектор проекта несут ответственность за соответствие проектной документации заданию на проектирование застройщика и заказчика, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка, требованиям технических регламентов, техническим условиям, разрешению на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости