www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С больной головы на здоровую


30.08.2012 09:47 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от депутата Псковской городской Думы Евгения Самуйлова. Приводим текст без каких-либо комментариев и изменений. При этом редакция ПЛН готова разместить на своих страницах позицию сторон, упомянутых в данном письме.

На подъездах жилых домов, обслуживаемых ООО «Микрорайон № 7» появилось объявление, которое тянет на то, чтобы стать новостью дня, и которое, надо признать, взбудоражило и возмутило жителей, принесших оригинал этой необычной  заботы о них со стороны своей управляющей организации в приемную партии «Справедливая Россия».

Воспроизвести текст придётся полностью: «Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!!!

В связи с исключением из тарифа, расходов на оплату комиссии банка (Решение Псковской городской Думы № 232 от 17 июля 2012 года «О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 17.07.2009 № 861 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения») и на основании п.2 статьи 5 федерального закона от 27.11.2012 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» перевод денежных средств осуществляется за счёт денежных средств плательщика, находящихся на его банковском счете или предоставленных им без открытия банковского счёта. С 01.10.2012 года бремя расходов по оплате комиссии банка (почты) будет возложено на Вас.

С Уважением, ООО «Микрорайон № 7».

Необходимое уточнение: в вышеприведенном тексте не только сохранена орфография и пунктуация авторов объявления, но и дата принятия федерального закона, выход которого «запланирован» домоуправлением на 27 ноября нынешнего года!

Теперь по сути. Совершенно не понятно, зачем было публично выставлять ответчиками, а проще говоря, дураками всех депутатов городской Думы, присутствовавших на сессии 17 июля. Решение действительно изменяет, если быть точным повышает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с одного квадратного метра в месяц. Во - вторых,  решение утверждает примерный состав затрат на услуги по содержанию жилого помещения, оказываемые управляющей организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения и действительно, как того требует закон, исключает из этого расчета комиссию за перечисление средств, которая была до этого и которая и раньше бралась с жителей, только в составе платы за содержание.

А теперь о том, что будет, но уже не по версии ООО «Микрорайон № 7», поскольку, надо полагать, это объявление будет большим сюрпризом и для администрации города. Да,  действительно, проблема того, как быть с пресловутой «комиссией», возникла ещё весной, была предметом неоднократного обсуждения и совещаний с участием руководства города, банка, почты, и однозначного решения, которое можно было бы объявить жителям, до сих пор не найдено и не принято.

Конечно же, «Справедливая Россия» не упускала из своего поля зрения этот вопрос, и будет дальше держать его на контроле до момента разрешения. Ну а жильцов домов, которые обслуживает ООО «Микрорайон № 7», просим раньше времени не беспокоиться, а заодно оценить «заботу» о них своей управляющей организации, с такой легкостью залезающих в карманы псковичей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?