www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Как сэкономить на покупке жилья? План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор? Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Как сэкономить на покупке жилья?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С больной головы на здоровую


30.08.2012 09:47 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от депутата Псковской городской Думы Евгения Самуйлова. Приводим текст без каких-либо комментариев и изменений. При этом редакция ПЛН готова разместить на своих страницах позицию сторон, упомянутых в данном письме.

На подъездах жилых домов, обслуживаемых ООО «Микрорайон № 7» появилось объявление, которое тянет на то, чтобы стать новостью дня, и которое, надо признать, взбудоражило и возмутило жителей, принесших оригинал этой необычной  заботы о них со стороны своей управляющей организации в приемную партии «Справедливая Россия».

Воспроизвести текст придётся полностью: «Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!!!

В связи с исключением из тарифа, расходов на оплату комиссии банка (Решение Псковской городской Думы № 232 от 17 июля 2012 года «О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 17.07.2009 № 861 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения») и на основании п.2 статьи 5 федерального закона от 27.11.2012 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» перевод денежных средств осуществляется за счёт денежных средств плательщика, находящихся на его банковском счете или предоставленных им без открытия банковского счёта. С 01.10.2012 года бремя расходов по оплате комиссии банка (почты) будет возложено на Вас.

С Уважением, ООО «Микрорайон № 7».

Необходимое уточнение: в вышеприведенном тексте не только сохранена орфография и пунктуация авторов объявления, но и дата принятия федерального закона, выход которого «запланирован» домоуправлением на 27 ноября нынешнего года!

Теперь по сути. Совершенно не понятно, зачем было публично выставлять ответчиками, а проще говоря, дураками всех депутатов городской Думы, присутствовавших на сессии 17 июля. Решение действительно изменяет, если быть точным повышает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с одного квадратного метра в месяц. Во - вторых,  решение утверждает примерный состав затрат на услуги по содержанию жилого помещения, оказываемые управляющей организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения и действительно, как того требует закон, исключает из этого расчета комиссию за перечисление средств, которая была до этого и которая и раньше бралась с жителей, только в составе платы за содержание.

А теперь о том, что будет, но уже не по версии ООО «Микрорайон № 7», поскольку, надо полагать, это объявление будет большим сюрпризом и для администрации города. Да,  действительно, проблема того, как быть с пресловутой «комиссией», возникла ещё весной, была предметом неоднократного обсуждения и совещаний с участием руководства города, банка, почты, и однозначного решения, которое можно было бы объявить жителям, до сих пор не найдено и не принято.

Конечно же, «Справедливая Россия» не упускала из своего поля зрения этот вопрос, и будет дальше держать его на контроле до момента разрешения. Ну а жильцов домов, которые обслуживает ООО «Микрорайон № 7», просим раньше времени не беспокоиться, а заодно оценить «заботу» о них своей управляющей организации, с такой легкостью залезающих в карманы псковичей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?