www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

ПФР советует псковичам при использовании средств маткапитала на недвижимость не забывать об обязательствах перед детьми


03.09.2012 14:38 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд РФ советуем всем гражданам, которые использовали средства материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) недвижимости, не забывать о своих обязательствах перед несовершеннолетними детьми и государством.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УПФР России по Псковской области, с мая 2012 года прокуратура г. Пскова, действуя в интересах несовершеннолетних детей, проводит проверку по исполнению обязательств. Согласно статистике выявлено большое количество нарушений закона в части использования средств материнского (семейного) капитала. Псковским городским судом, районными судами Псковской области уже вынесены решения по 52 делам, на рассмотрении находятся 12 дел.

«Приобретение (строительство) недвижимости с использованием средств материнского капитала – распространенное явление. Однако многие забывают, что использование данных средств накладывает на гражданина ряд обязательств, неисполнение которых влечет серьезные последствия.

Граждане при обращении в Пенсионный фонд за распоряжением средствами материнского (семейного) капитала представляют обязательства, удостоверенные нотариусом, о необходимости оформления недвижимости по долям на всех членов семьи, в том числе и на детей.

После перечисления Пенсионным фондом средств материнского (семейного) капитала, направленных на приобретение (строительство) жилья, право собственности всех членов семьи должно быть оформлено в течение 6 месяцев.

В других случаях право собственности оформляется в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения, или после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, или после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном объеме», - пояснили в пресс-службе УПФР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?