ЖКХ / НОВОСТИ

Жителям нескольких великолукских деревень вернут горячее водоснабжение после вмешательства прокурора

05.09.2012 11:15|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Великолукского района проведена проверка по факту отключения горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов в поселках Дорожный, Дубрава, Переслегино, в деревнях Кислово и Иваново.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проверкой установлено, что на территории Великолукского района ряд жилых домов подключен к системе горячего водоснабжения. Функцию поставщика осуществляет ООО «Теплоцентраль1». По причине наличия задолженности у предприятия за потребленную электроэнергию перед ОАО «Псковэнергосбыт» в мае-июне 2012 года подача электрической энергии приостановлена, а также ограничена подача энергоснабжения на котельные района. По указанным причинам прекращена подача горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома в поселках Дорожный, Дубрава, Переслегино, в деревнях  Кислово и Иваново.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий ОАО «Псковэнергосбыт» по прекращению (ограничению) поставки электрической энергии ООО «Теплоцентраль 1», а также о признании  незаконными действий ООО «Теплоцентраль 1» по прекращению поставки населению горячего водоснабжения.

Решением Великолукского районного суда иск прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц удовлетворен. Реальное исполнение решения суда контролирует прокуратура района.  

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей
Последние новости