Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Прокуратура опротестовала решение администрации Дновского района, отправившей вдову ветерана самостоятельно собирать документы

15.09.2012 17:10|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Дновского района опротестовала решение администрации муниципалитета, которая в ответ на заявление вдовы участника Великой Отечественной войны Евгении Попелышко о постановке на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий затребовала «полный пакет документов».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Дновского района Ольга Бударина, в ответ на свое обращение заявительница получила короткий ответ: «Администрация Дновского района рассмотрена Ваше заявление от 06.08.2012 года сообщает, что Вашему вопросу необходимо предоставить полный пакет документов».

Прокуратура посчитала этот ответ незаконным, т.к. в нарушение  требований жилищного законодательства, данное заявление с приложенными к нему документами, на заседание Жилищной комиссии района не направлялось и не рассматривалось.

Кроме того, согласно ст. 10 федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определен порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. В соответствии с этим порядком, орган местного самоуправления обязан запрашивать, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия.

Как установлено в ходе проверки, Попелышко  В.А. (собственник жилого дома) при подаче заявления Попелышко Е.А. устно указывал представителю администрации района    о том, что собственником  данного жилого дома является он. Вместе с тем, администрацией района вопреки требованиям закона, запросы о наличии или отсутствии жилых помещений у Попелышко Е.А. в соответствующие организации (БТИ, администрация городского поселения, федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии) не направлялись для разрешения ее заявления по существу.

Прокуратурой района подготовлено исковое заявление о признании отказа администрации Дновского района о признании в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, незаконным и о признании Евгении Попелышко нуждающейся  в жилом помещении и постановке на учет.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости