Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские власти обратятся в Минрегионразвития с просьбой о выделении допсредств на жилье ветеранам

18.09.2012 10:24|ПсковКомментариев: 1

Первым вопросом сегодняшнего заседания администрации Псковской области стал контрольный вопрос «О проведении мероприятий по освоению средств федерального бюджета, полученных в виде субвенций на реализацию полномочий по предоставлению меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как отметила вице-губернатор по социальным вопросам Вера Емельянова, на сегодняшний день 91% ветеранов от числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий уже реализовали полученные ими жилищные сертификаты. Поэтому, отметила вице-губернатор, до конца года, как и планировалось, программа по улучшению жилищных условий ветеранов будет выполнена. Причем, областные власти надеются сделать это еще до конца ноября.

Сейчас осталось 74 ветерана, у которых на руках есть нереализованные жилищныесертификаты. При этом, отметила Вера Емельянова, у 50-ти из них сертификаты находятся в активной разработке: уже подобрано жилье,и идет процесс оформления сделки.

Вера Емельянова сообщила, что в области зарегистрировано также 245 ветеранов, которые встали на очередь уже после 1 июля 2012 года и не попадают под финансирование по нынешней программе. Необходимо дополнительно 269,45 млн рублей. Поэтому, отметила она, будет вестись работа с Минрегионразвития о выделении дополнительного финансирования для улучшения их жилищных условий.

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак добавил, что данный вопрос обсуждался с заместителем главы правительства Ольгой Голодец в ходе ее визита в Псковскую область, и вице-премьер выразила готовность оказать содействие скорейшему выделению средств из федерального бюджета.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.