www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские власти обратятся в Минрегионразвития с просьбой о выделении допсредств на жилье ветеранам


18.09.2012 10:24 ПЛН, Псков

Первым вопросом сегодняшнего заседания администрации Псковской области стал контрольный вопрос «О проведении мероприятий по освоению средств федерального бюджета, полученных в виде субвенций на реализацию полномочий по предоставлению меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как отметила вице-губернатор по социальным вопросам Вера Емельянова, на сегодняшний день 91% ветеранов от числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий уже реализовали полученные ими жилищные сертификаты. Поэтому, отметила вице-губернатор, до конца года, как и планировалось, программа по улучшению жилищных условий ветеранов будет выполнена. Причем, областные власти надеются сделать это еще до конца ноября.

Сейчас осталось 74 ветерана, у которых на руках есть нереализованные жилищныесертификаты. При этом, отметила Вера Емельянова, у 50-ти из них сертификаты находятся в активной разработке: уже подобрано жилье,и идет процесс оформления сделки.

Вера Емельянова сообщила, что в области зарегистрировано также 245 ветеранов, которые встали на очередь уже после 1 июля 2012 года и не попадают под финансирование по нынешней программе. Необходимо дополнительно 269,45 млн рублей. Поэтому, отметила она, будет вестись работа с Минрегионразвития о выделении дополнительного финансирования для улучшения их жилищных условий.

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак добавил, что данный вопрос обсуждался с заместителем главы правительства Ольгой Голодец в ходе ее визита в Псковскую область, и вице-премьер выразила готовность оказать содействие скорейшему выделению средств из федерального бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?