www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Псковичи с улицы Ижорского батальона три месяца не соглашались на ремонт теплотрассы во дворе


18.09.2012 12:49 ПЛН, Псков

Около трех месяцев жители дома №39 по ул. Ижорского батальона в Пскове не позволяли подрядной организации прокладывать теплотрассу по территории двора, чтобы не испортить благоустройства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

«Землю вокруг дома № 39 по улице Ижорского батальона размежевали еще 2 года назад. Жители к новой собственности относятся очень ответственно: разбили несколько цветников, посадили деревья. Своими силами они сохраняют во дворе порядок, следят за тем, чтобы никто не ломал скамейки и качели. В общем, они ценят свой двор так же, как свое жилье. Но в начале лета фирма «Псковоблстрой» приступила к прокладке внеплощадочных сетей теплотрассы к строящимся по соседству домам. По проекту сети проходят через двор дома № 39. Жители сделали все возможное, чтобы работы не начались: разговаривали с руководством подрядной организации, обратились к депутату этого округа Григорию Стороненкову», - рассказали в пресс-службе.

«В итоге наш двор будет раскопан, а восстанавливать его и благоустраивать заново придется нам. Это наша земля, а значит без нашего согласия проводить работы никто не имеет права», - уточняют  члены Совета дома № 39 по улице Ижорского батальона Анна Краева, Валентина Кресак и Артем Григорьев.

Григорий Стороненков отметил, что поддерживает жильцов. «В то же время, мы должны понимать, что размежевали только землю, а теплотрасса, теплосети и другие инженерные коммуникации по-прежнему принадлежат городу. Не стоит забывать и том, что они находятся не в самом лучшем состоянии, и их нужно постоянно ремонтировать. Ваша ситуация осложняется тем, что теплотрасса для новых домов будет проходит через ваш двор, и построить ее необходимо. Предлагаю решить вопрос полюбовно: обратиться к подрядчику и договориться о перечне работ по восстановлению и благоустройству дворовой территории по окончании строительства», - отметил депутат.

Затем Григорий Стороненков обратился в управление городского хозяйства. Разрешение на строительство было приостановлено, ведь земля - собственность жильцов, а значит любые работы там можно проводить только с их разрешения. Депутат пригласил руководство ОАО «Псковоблстрой» и представителей совета дома № 39 по улице Ижорского батальона на собрание для решения создавшегося вопроса.

«Теплотрассу необходимо проложить и сдать до начала отопительного сезона так как от нее будут запитаны уже сданные ранее в эксплуатацию дома», - предупредил технический директор ОАО «Псковоблстрой» Николай Глен.

«Кто нам восстановит детскую площадку и дворовую территорию после ремонта в первоначальном состоянии?», - беспокоились жильцы.

Итогом первой встречи стала договоренность о создании подрядной организацией гарантийного письма, в котором будут указаны виды работ, произведенных по окончанию прокладки теплотрассы. Но состоялась вторая и третья встреча. Их итоги были аналогичны первой. Безусловно, большую роль в несовпадении мнений по некоторым вопросам, непониманию и невниманию к просьбам друг друга сыграл человеческий фактор. Кроме того, обе стороны, по сути, действуют в рамках закона, но договориться не могут исключительно потому, что не имеют опыта в решении подобного рода вопросов.

Приглашенный Григорием Стороненковым юрист помог составить гарантийное письмо, в котором были учтены все пожелания жильцов дома. Согласно этому документу, по окончанию ремонта подрядная организация обязуется благоустроить дворовую территорию в рамках высказанных пожеланий собственников жилья и установить новую детскую площадку за свой счет.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?