www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Новая высотная доминанта появится в микрорайоне Овсище


20.09.2012 09:34 ПЛН, Псков

Новая высотная доминанта появится в микрорайоне Овсище. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 18 сентября глава города Пскова Иван Цецерский провёл выездное рабочее совещание по вопросу строительства многоквартирного жилого дома по улице Ижорского батальона, 15.

Во встрече приняли участие заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева, и.о. заместителя главы администрации города Пскова Александр Можаев, начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Ирина Клименко, начальник инспекции государственного строительного надзора госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Валерий Полупанов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Григорий Стороненков, председатель комитета по предпринимательству и инвестиционной деятельности Псковской городской Думы Владимир Коваленко, заместитель генерального директора предприятия «Строительный Трест-45» Владимир Заканчук, председатель Совета директоров, генеральный директор ОАО «ЖБИ-Псков» Игорь Поляков, а также представители прокуратуры и структурных подразделений администрации города.

Обсуждать проблемы, с которыми столкнулся застройщик, собравшиеся начали на строительной площадке. Председатель совета директоров ПСО «ЖБИ-1» Игорь Поляков и заместитель генерального директора «45-ый строительный трест» Владимир Заканчук сообщили, что сложности возникли с получением разрешения на строительство. «Мы обращались в комитет Псковской области по культуре с просьбой дать заключение, можно ли вести на выбранном участке строительство. Нами был получен ответ, что на запрашиваемой территории отсутствуют объекты культурного наследия и строительство возможно. Но пока остаётся несогласованным вопрос высотности дома», - заключил Игорь Поляков.

Совещание продолжилось в зале заседаний ОАО «ЖБИ-Псков». Начальник инспекции государственного строительного надзора госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Валерий Полупанов взял слово и рассказал, что главная проблема в том, что у застройщика отсутствует разрешение на строительство. «Причина - в проекте охранных зон, который сейчас находится на стадии согласования на уровне федеральных властей. Если этот документ будет одобрен, то муниципалитет автоматически получит право выдать разрешение на строительство. Сейчас мы видим, что в строящемся доме уже возведено 8 этажей. Строительство нужно узаконить и завершить. Предписаний об остановке работ мы выносить не будем», - заверил он и спросил, когда будет утверждён проект охранных зон.

Заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева пояснила, что министерство культуры не имеет регламента, в котором была бы чётко прописана процедура согласования проектной документации по времени. «Сотрудники нашего ведомства несколько раз обращались в Министерство культуры по вопросу согласования проекта охранных зон. Сейчас наши специалисты готовят документы, чтобы повторно направить их в Минкультуры. Кроме того, нами достигнута договорённость с департаментом по охране культурного наследия Министерства культуры, согласно которой наши федеральные коллеги готовы согласовать проект охранных зон», - подчеркнула Наталья Сергеева.

Глава города Иван Цецерский спросил, сколько времени займёт эта работа. Наталья Сергеева ответила, что на следующей неделе представители от государственного комитета Псковской области по культуре поедут в Москву для окончательного согласования проекта охранных зон и в ближайшее время документ будет утверждён.

Главный инженер ОАО «Псковгражданпроект» Инна Смирнова рассказала собравшимся о проекте застройки. «При разработке проекта мы определили основные визуальные точки, в которых высотность домов может активно влиять на облик города. Мы проанализировали несколько так называемых панорам комплексной застройки города. На данный момент существует три высотных акцента и возводится четвёртый. При этом нужно понимать, что отдельно возведённое здание нельзя рассматривать в общей концепции застройки микрорайона. Именно поэтому очень важно, чтобы осуществлялась комплексная застройка », - рассказала она.

Председатель комитета по предпринимательству и инвестиционной деятельности Псковской городской Думы Владимир Коваленко напомнил, что на федеральном уровне не определён целый ряд регламентов и исчерпывающий перечень необходимых документов. Он предложил выработать чёткий регламент по получению разрешения на строительство и привёл в пример породнённый город Норртелье, где оформление всех необходимых документов занимает не более четырёх месяцев.

В завершение встречи глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что строительство  жилья - это одна из главных стратегических задач, которые стоят перед городом. «Строительство и введение в эксплуатацию новых жилых домов - это, прежде всего, социально значимая работа. Строящийся дом на улице Ижорского батальона - это типичный пример социального жилья, квартиры в котором получат военнослужащие, медицинские работники, ветераны и другие жители Пскова. Поэтому принципиально важно, чтобы застройщики нашли понимание на всех уровнях власти. На муниципальном уровне мы должны оказать такую поддержку», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?