Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

МП «Печорские теплосети» ставят под угрозу срыва начало отопительного сезона в районе

26.09.2012 15:01|Псков

На 26 сентября долг за потребленный МП «Печорские теплосети» природный газ составляет более 800 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков», в очередной раз нарушая данные администрации области и поставщику газа обязательства о погашении в срок до 25 сентября включительно имеющейся задолженности, предприятие ставит под угрозу срыва начало отопительного сезона в Печорском районе.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков», как поставщик газа, на сегодняшний день не имеет оснований для пуска газа на объекты газопотребления, находящиеся в ведении и пользовании МП «Печорские теплосети».

«Печорский район является единственным в области, который имеет долги за газ, потребленный еще в прошлом отопительном сезоне,- отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев. - Непонятно, каким образом руководство района собирается начать отопительный сезон и объяснить гражданам, почему в их квартирах холодные батареи».

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.

В соответствии с постановлением правительства РФ, поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям (но не ниже брони газопотребления) в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ, за исключением потребителей, перечень которых утверждается правительством Российской Федерации.

Решение о прекращении поставки газа действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения.

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.