Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Псковской области решаются процедурные вопросы о начале жилищного строительства в Борисовичах

27.09.2012 13:20|ПсковКомментариев: 0

В ходе 10-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли законопроект «О реализации переданных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ „О содействии развитию жилищного строительства“ полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, расположенными на территории Псковской области».

Докладчик - представитель администрации - отметил, что частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» предусмотрена передача органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности.

В рамках реализации указанной нормы между администрацией Псковской области и Фондом содействия развитию жилищного строительства 11 июля 2009 года подписано соглашение о сотрудничестве.

В  настоящее время администрации Псковской области переданы полномочия по управлению и распоряжению земельным участком, расположенным по адресу: г. Печоры, Псковское шоссе, площадью 7500 кв. метров, и земельным участком, расположенным по адресу: Псковский район, деревня Борисовичи (ранее – земля ГП Псковский научно-исследовательский институт сельского хозяйства), площадью 130000 кв. метров.

В Борисовичах планируется построить жилье эконом-класса и  выделить земельные участки для многодетных семей.

При этом орган исполнительной власти области, к полномочиям которого отнесена подготовка необходимой для принятия решения о проведении торгов документации, а также документации, связанной с необходимостью проведения процедуры образования земельных участков, не определен.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации доходы от проведения аукциона подлежат следующему распределению: 50% в бюджет области, 50% в бюджет района.

Также частью 7 статьи 14 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства», предусмотрено, что в случае, если до истечения срока передачи полномочий органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона заключены договоры аренды в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для жилищного строительства с даты заключения этих договоров такие земельные участки подлежат передаче из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации.

На основании изложенного государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям разработал настоящий законопроект.

После обсуждений депутаты проголосовали за законопроект в первом чтении, за таблицу поправок  и за законопроект во втором чтении.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.