www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке ТОП-5 застройщиков Псковской области «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Администрация Пскова убеждена, что жителям частного сектора целесообразно заключить договоры на вывоз мусора


04.10.2012 11:50 ПЛН, Псков

Администрация Пскова призывает жителей частного сектора заключить договоры на вывоз мусора. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», главной проблемой в части содержания территорий индивидуальной жилой застройки города остаются несанкционированные свалки из твердо-бытовых отходов, спиленных деревьев и строительного мусора.

Администрация города Пскова убеждена, что жителям индивидуальной жилой застройки целесообразно заключить договоры на вывоз мусора с профильными организациями (ООО «АСПО», ООО «СпецТранском» и другие). Кроме того, собственники домовладений, проживающие в индивидуальном жилом фонде, могут самостоятельно доставить мусор на городской полигон ТБО. Оплатив объем образованных ими отходов, они получат документ, подтверждающий сдачу отходов.

Ежегодно городскими властями проводится целый ряд мероприятий, направленных на предупреждение фактов складирования мусора в неустановленных местах: за счет городского бюджета приобретаются муниципальные мусорные  контейнеры (в текущем году их было установлено 54), в ходе весенних и осенних месячников по уборке городских территорий ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок.

Однако чистота в городе зависит не только от усилий органов власти, но и от самих горожан. На территории Пскова в частном жилом фонде проживают около 11 тысяч человек. Ежемесячно в результате их жизнедеятельности образуется порядка 2000 м3 отходов.

Примерно 5% владельцев индивидуальных домов цивилизованно решают проблему со своими отходами, заключают договора на их вывоз со специализированными организациями. Основная же масса домовладельцев решают мусорный вопрос, выбрасывая свой мусор на ближайшую контейнерную площадку, никому и ничего при этом, не платя, либо просто выбрасывают мусор в неустановленное место, образовывая несанкционированные свалки.

В соответствии с п.2 раздела IV «Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, утвержденными решением Псковской городской Думы от 29.04.2011 № 1692», «организации, управляющие жилищным фондом, иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники индивидуальных жилых домов и земельных участков обязаны заключить и иметь постоянно действующий договор на вывоз и размещение отходов производства и потребления со специализированными организациями».

Нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов, в соответствии со ст.2.5 «Закона Псковской области от 04.05.2003 № 268-оз «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц - от 1 000 до 2 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?