Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Власти Великих Лук намерены последовательно развивать Северный микрорайон

04.10.2012 12:19|Великие ЛукиКомментариев: 0

Власти Великих Лук намерены последовательно развивать Северный микрорайон. О том, что уже сделано в этом направлении и о намеченных на ближайшее будущее планах рассказал заместитель главы города Сергей Агарев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Среди уже реализованных проектов заместитель главы назвал обустройство дорожки у отделения дневного пребывания пожилых людей. От руководства отделения и посетителей к нему обращались за помощью в решении этого вопроса, и вот сейчас уже можно говорить о том, что проблема снята.

«Также неоднократно на встречах с горожанами поднимался вопрос освещения ул. Пескарева и Гражданской, - рассказал г-н Агарев. - От освещения во многом зависит безопасность движения и автотранспорта, и пешеходов, поэтому эти улицы были включены в программу комплексного развития инфраструктуры города, которую поддержало большинство депутатов великолукской городской думы. Сейчас на этих улицах установлены мачты, протянут кабель, в ближайшее время появятся и фонари. Причем на этих улицах, так же, как ранее при установке уличного освещения на ул. Горицкой, будут использованы современные технологии - установлены светодиодные лампы, которые намного эффективнее и срок годности у них гораздо дольше».

Также по обращениям великолучан была заасфальтирована часть площадки под стоянку автомашин возле школы № 13, заасфальтированы дворы домов № 17 и 21 по ул. Вокзальной, куда, как отметил заместитель городского главы, он лично выезжал с депутатским контролем, давал рекомендации дорожникам, чтобы работы были проведены качественно.

Под контролем находится ситуация, сложившаяся во дворе дома № 33, корп. 2 по ул. Дружбы. Сергей Агарев пояснил, что здесь был заасфальтирован подъезд к дому, планируется продолжить благоустройство двора, но проблема оказалась сложнее: этот участок местности довольно болотистый, и чтобы он не подтапливался, надо предусмотреть отвод воды. «Там необходимо делать дренаж, это серьезный вопрос, и он находится на контроле», – отметил он.

«Все усилия и основной части депутатского корпуса, и городской администрации направлены на то, чтобы выполнить наказы граждан, – подчеркнул Агарев. – Например, по просьбам великолучан был сделан тротуар вдоль ул. Вокзальной по направлению к торговому комплексу «Апельсин», проведен ремонт дорожного полотна».

Депутат также рассказал, что Северный микрорайон планируется активно развивать. При помощи завода «Транснефтемаш» там разбивается новый сквер, кроме того, совместно с администрацией Псковской области прорабатывается вопрос о возможном строительстве ледовой арены.

«Надеемся, все планы будут реализованы», – резюмировал Сергей Николаевич, отметив также, что многие проблемы жителей Северного микрорайона удается решать совместными усилиями, в том числе при поддержке депутата Псковского областного собрания А. Козловского и всех великолучан, которые активно помогают народным избранникам в их непростой работе.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.