ЖКХ / НОВОСТИ

Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему

05.10.2012 13:44|ПсковКомментариев: 0

Обслуживание сетей водопровода, устранение аварий и прокладка новых сетей в Пскове – основные задачи аварийно-диспетчерской службы (АДС) МП Пскова «Горводоканал». Ежедневное обилие звонков, поступающих от горожан, управляющих компаний и единой диспетчерской службы города, с жалобами и просьбами обрабатывается именно работниками АДС. Бригады горводоканала совершают более 20 выездов на объекты в день.

Необходимой псковичам работой по выполнению вышеперечисленных задач занимается шесть бригад во главе с начальником аварийно-диспетчерской службы предприятия Антоном Карповым. Две смены работников постоянно трудятся с 08.00 до 17.00, четыре – работают посменно по 12 часов, тем самым обеспечивая город непрерывным обслуживанием и возможностью в любой момент приехать на помощь для устранения аварийной ситуации. В каждую бригаду входит 5 человек: 3 слесаря, мастер и газоэлектросварщик.

По словам мастера АДС Дмитрия Аракчеева, сменные бригады находятся на вызовах в городе практически постоянно. «Вызовы – это не только аварии, - поясняет мастер. – Мы помогаем и управляющим компаниям. К примеру, у них что-то произошло и нас просят отключить дом от водоснабжения. Также если где-то открыт колодец, где-то образовался провал на зеленой зоне или дороге – всем этим занимается дежурная бригада».

Есть ряд вопросов к работе аварийной службы водоканала, особенно волнующих горожан. Отвечает Дмитрий Аракчеев.

Первый: Может ли бригада уехать с места аварии, не устранив ее до конца?

Ответ: «Нет. Даже если смена уже закончилась, и наступила темная ночь, мы не уезжаем с места аварии, не устранив до конца ее последствия. Таков порядок».

 

Второй: Отвечает ли аварийно-диспетчерская служба за благоустройство после проведения работ?

Ответ: «Да, конечно, на любые земляные работы заводится разрешение на их производство с последующей сдачей по акту выполненного благоустройства места производства земляных работ».

На фото: начальник смены Владимир Валов

На фото: Владимир Антропов представляет информацию по давлению на сетях водопровода

Помимо обслуживания жилого фонда, весомую порцию работ аварийно-диспетчерская служба выполняет по прокладке новых водопроводных сетей. Здесь немалую роль играют не только человеческие руки, но и технические новинки. Так, теперь работники водоканала используют аппарат горизонтально направленного бурения (ГНБ), что позволяет не рыть многочисленные траншеи, а прокладывать коммуникации без вскрытия поверхности.

Телефон аварийно-диспетчерской службы сетей водопровода: 79-20-60. Всю информацию о работе предприятия можно найти на официальном сайте М.П. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
Последние новости