Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жители одного из домов в Пыталово обратились во всевозможные инстанции, чтобы решить проблему с подвалом

06.10.2012 14:02|ПсковКомментариев: 19

Жители дома №12 по ул. Белорусской в Пыталово обратились во всевозможные инстанции, чтобы решить проблему с ненадлежащим состоянием подвала.

Открытое письмо, копия которого поступила в редакцию Псковской Ленты Новостей, направлено в прокуратуру Пыталовского района, Опочецкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области в Опочецком, Красногородском, Пушкиногорском, Новоржевском, Пыталовском районах», Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, администрацию городского поселения «Пыталово», управляющую организацию ООО «Гарант» и  районное отделение партии «Единая Россия».

В письме указано, что при содержании подвала дома допущены нарушения как санитарно-эпидемиологических требований, так и правил технической эксплуатации жилищного фонда.

«При нахождении на улице вблизи дома чувствуется острый запах фекалий, исходящий из подвала, особенно сильный в летнее время. В помещениях 1-го этажа, кроме неприятного запаха, из подвала слышны звуки капающей воды, ощущается сырость (повышена влажность), летают комары, свившие гнезда в подвале. Трубы водоснабжения и водоотведения проржавели до дыр и находятся в аварийном состоянии. В связи с постоянной утечкой воды увеличивается опасность подмыва грунта и обрушения конструкций здания», - пишут собственники. 

В обращении жители дома на ул. Белорусской, 12 просят прокуратуру «понудить управляющую организацию к исполнению своих обязанностей и полному исправлению ситуации с инженерными системами в подвале», а Роспотребнадзор – проверить санитарное состояние помещения.

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.