www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Храм в Крестах попал в обзор архитектурно-градостроительных споров в России


07.10.2012 10:10 ПЛН, Псков

Обзор архитектурно-градостроительных споров в России, в который попал псковский храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, составил портал «Агентство Архитектурных Новостей».

С ссылкой на «Псковскую Ленту Новостей», автор обзора написал, что поводом для возмущения градозащитников стал недавно построенный храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах. «В региональном отделении ВООПИиК возмущены тем, что федеральные деньги тратятся на возведение новоделов, тогда как десятки подлинных памятников церковной и гражданской архитектуры в самом городе и его окрестностях гибнут от бесхозности. По сведениям защитников наследия, РПЦ получает «раз в восемь больше» бюджетных средств на реставрацию храмов, чем региональные органы охраны памятников, и, тем не менее, до сих пор не может привести в порядок ценнейшие памятники – церковь Сергия с Залужья, Церковь Космы и Дамиана на Гремячей горе и другие», - говорится в материале с ссылкой на статью «Новые церкви и забытые памятники» псковского журналиста Светланы Прокопьевой.

Также в обзоре написано о том, что в подмосковном Новом Иерусалиме члены ВООПИиК бьют тревогу уже по поводу того, как именно РПЦ проводит реставрационные работы. Руководствуясь проектом восстановления монастырских сооружений, рабочие недавно начали демонтаж шатра знаменитого Воскресенского собора. Дело в том, что нынешний шатер на основе металлических конструкций был возведен советскими реставраторами после войны: т.о. они хотели сохранить уцелевшие стены ротонды. Авторы нынешнего проекта подсчитали, что эта реконструкция имеет погрешность на 80 см, а кроме того не воспроизводит галерею с хором, которая находилась в основании шатра изначально. Кроме того, новый шатер предполагается выполнить в «подлинном материале» – дереве. Эксперты ВООПИиК, со своей стороны, убеждены, что при замене конструкции риск утратить белокаменное основание времен патриарха Никона чрезвычайно велик.

А Министерство культуры РФ неожиданно вернулось к обсуждению проекта нового здания Государственного центра современного искусства, созданного еще в 2009 году. За несколько лет проект успел пройти совет у главного архитектора, неоднократно публиковался в прессе, а на недавнем праздновании 20-летия ГЦСИ, о нем говорили как о деле решенном.

Проект нового здания Государственного центра современного искусства.

И вдруг на заседании рабочей группы по современному искусству при Минкульте он был подвергнут столь резкой критике, что дальнейшая его судьба теперь под очень большим вопросом. «Архитектура так себе, смета завышена, концепция развития не прописана, и вообще, непонятно зачем ГЦСИ аж 16 этажей», - сказал глава московского департамента культуры Сергей Капков. В ближайшее время в Минкульте обещали провести общественные слушания с участием чиновников, музейных экспертов, архитекторов и журналистов. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?