www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Что делать, если нотариус - мошенник? Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Домик для домового


07.10.2012 21:06 ПЛН, Псков

Кто не хотел бы, чтобы у него был свой дом? Родной порог, вернуться к которому из дальней поездки – ни с чем несоизмеримое счастье, домашний очаг – где тебя любят и всегда ждут. И у каждого он свой, уникальный в своей неповторимости. Это легко увидеть не только на чертежах маститых архитекторов, но и в детских рисунках. Размеченный мелками асфальт оттеняет двухэтажные хоромы, добавляет фактурности загородной вилле. А здесь простенький деревенский домик, рядом сад и покосившийся заборчик. И мечта юного максималиста – многоэтажный домина. Внешне напоминающий стандартную панельную коробку, изнутри он предстает в совершенно ином свете, ведь это дом для одного жильца.

Домовой Кузьма, который и затеял на празднике, посвященном 12-летию Псковской Ленты Новостей и новоселью агентства недвижимости «Авентин-Псков. Центр недвижимости», внеплановую выставку-показ рисованных домов, придирчиво выбирает себе будущее жилье. Ребята, пыхтя и сопя, стараются, чиркают по асфальту мелками, пытаясь создать самый-самый лучший домик для домового. И уже вся площадка вблизи фонтана у гостиницы «Рижской» оказывается сплошь покрыта эскизами и красочными картинами. Кузьма доволен, кажется, вот-вот пустится в пляс. Но, вовремя вспомнив про свой солидный возраст, приглашает на импровизированную сцену юных танцоров из ансамбля «Мозаика». Звучит задорная музыка, гордые гусаки сменяют скобарят, отпугивают в энергичном танце паука тарантула и прячутся от привидений.

Брейкеры из группы «Хоть отбавляй» дают мастер-класс по брейк-дансу, а граффитист Григорий щедро делится баллончиками с краской, предлагая дорисовать забавный портрет. Домовой же продолжает выяснять, каким должен быть хороший дом. Предлагает зрителям посоревноваться в знании пословиц, но с треском проигрывает. Откупается сувенирами, после чего заводит музыкальную шарманку и просит угадать мелодию. «Дом родной» Алексея Гомана с первых нот узнают девчонки-старшеклассницы. Песни Юрия Антонова и Ларисы Долиной угадывают представители старшего поколения. И все вместе хором поют про «рокот космодромов» и «зеленую траву у дома».

А дети, тем временем, становятся живыми домиками. Взявшись за руки, мальчишки и девчонки образуют практически целый жилой квартал, только застройка получается нестандартная – круговая. «Воротики» плавно сменяются на общий хоровод под «Летку-енку» и конкурсом по сбору пазлов. Разрезанные на части картинки с изображением королевских дворцов в мгновение ока собираются в единое  целое и отдаются Кузьме – опять-таки в копилку проектов будущего дома. «Профессионалы в Центре недвижимости «Авентин» подберут квартиру или дом на любой вкус, по желанию клиента. Даже по эскизу асфальтового рисунка», - утешает домового президент Псковской гильдии риэлторов Роман Максименко, который тоже пришел на детский праздник. По-домашнему, с сестрой и племянником. Центр недвижимости «Авентин» для гильдии  - центральное звено, именно это агентство выступило инициатором создания ассоциации риэлторов Пскова.

«Самое главное для нас, чтобы горожане получали достойную, качественную услугу в агентствах недвижимости, которые работают по единому стандарту», - определяет принцип работы гильдии Роман Максименко, подчеркивая, что в «Авентине», который на днях переехал в новый офис на Рижском, 20, для клиента делается все. «Клиент, придя к нам, должен чувствовать себя как дома», - декларирует президент Псковской гильдии риэлторов. «А дом невозможен без семьи и без детей. И, вообще, дети – это главное в жизни», - добавляет директор Центра недвижимости «Авентин-Псков» Алексей Иванов, тем самым объясняя идею детского праздника, приуроченного к новоселью компании и 12-летию Псковской Ленты Новостей.

Праздника, который стал первым, но в планах - продолжение через год. «Мы надеемся повторить этот проект. Тем более, что в Пскове, как оказалось, довольно много активных жителей, особенно маленьких», - улыбаясь, заметил Алексей Иванов и выразил надежду, что пришедшие на праздник псковичи при необходимости обратятся в Центр недвижимости «Авентин».

«Не только потому, что они сегодня пришли на праздник, но и потому, что узнали о профессионалах в сфере недвижимости», - уточнил он. Горожане, в свою очередь, поделились впечатлениями по поводу конкурсной программы и организаторов действа:

Татьяна Алексеевна, работник учреждения культуры:

- Мне праздник понравился. Я думаю, это просто здорово, что такие праздники устраиваются в разных уголках нашего города. Это поднимает настроение, и дает хороший заряд энергии на всю неделю. Заодно и о риэлторских услугах узнала, о Центре недвижимости «Авентин». Правильно, что они себя рекламируют, ведь, чтобы чего-то добиться, нужно рекламировать свою деятельность. А когда реклама превращается в праздник – это вообще замечательно.

Наталья и дочка Ульяна:

- Я заранее узнала, что здесь будет детский праздник. Привела дочку. И не обманулась в ожиданиях. Очень веселая прогулка получилась. Узнала кое-что для себя новое, в том числе про «Авентин» и Псковскую Ленту Новостей. Наверно, они хорошо работают, раз смогли организовать такой праздник. Было бы неплохо, если бы эта акция получила продолжение.

Сергей, предприниматель, и дочь Алена:

- Мы здесь с самого начала. Понравилось все. Даже реклама, ведь реклама – двигатель прогресса.

Римма, бухгалтер, дочь Лера и сын Ваня

- Участвовали во всех конкурсах, ничего не выиграли, но настроение замечательное. Праздники такие в городе нужны. И не важно, кто их проводит, главное, чтобы они были.

В главном конкурсе дня победителем был признан Матвей Алексеев и его фундаментально нарисованный дом с синими окошками. Рисовал он его для домового, но и сам бы от такого жилья не отказался. Правда, мама юного художника – Марина Алексеева, призналась, что у них с квартирным вопросом все в порядке. Так что нарядный домик достанется в единоличное пользование заводиле-домовому (Матвей обменял свой рисунок на мягкую игрушку от Псковской Ленты Новостей). Ну а если у кого-то еще нет собственного дома, вы всегда можете обратиться за советом к профессионалам в сфере недвижимости или экспертным материалам, размещенным в разделе ПЛН ДОМ.

Елена Ковалева

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Мы построим дом высокий, нарисуем – будем жить!

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?