Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичам, у которых отсутствует тепло в квартире, советуют провести развоздушивание батарей

09.10.2012 11:17|ПсковКомментариев: 20

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Пскова за последние дни поступило 33 обращения на отсутствие тепла в отдельных квартирах. В таких случаях псковичам советуют провести развоздушивание батарей, направив заявку в свою управляющую компанию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 8 октября глава администрации города Пскова Игорь Чередниченко провел очередную планерку с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства, на которой были подведены итоги деятельности за минувшую неделю и намечены задачи на ближайший период.

В совещании также приняли участие заместитель главы администрации Леонид Атрощенко, заместитель председателя городского комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Владимир Лещинский и заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов.

На прошлой неделе в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 1370 обращений, 696 из них касались вопросов городского хозяйства: 23 - благоустройства, 18 - состояния дорог, 58 обращений были связаны с работой управляющих компаний. В том числе 7 человек пожаловались на качество уборки дворовых территорий и 30 - на несвоевременное выполнение заявок по ремонту сантехники. Игорь Чередниченко обратил внимание на ряд застарелых проблем, с которыми псковичи обратились в ЕДДС, и призвал городские службы ускорить их решение.

487 обращений по телефону 055 касались сроков подключения отопления в домах. Как сообщил директор МП Пскова «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев, отопительный сезон начался в установленные сроки: социальные объекты были подключены к теплу до 1 октября, жилые дома - до 7 октября. На сегодняшний день теплом обеспечен весь жилой фонд за исключением нескольких домов по Октябрьскому проспекту и улице Спортивной, где завершаются капитальные ремонты.

Присутствующий на планерке депутат Псковской гордумы Дмитрий Барабанов обратил внимание, что во многих социальных объектах и жилых домах излишне жарко, не исключив, что это происходит из-за перерасхода ресурсов теплосетей. В свою очередь, Александр Коростелев отметил, что все действия ПТС направлены на то, чтобы как раз не допустить перерасхода. «Чтобы избежать излишней траты ресурсов, мы понижаем интенсивность работы теплоносителей в ночное время. Если же мы вообще снизим температуру, получим массовые жалобы по горячей воде», - пояснил директор предприятия.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости