Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове на этаже общежития, где произошел пожар, установят металлические решетки

11.10.2012 16:17|ПсковКомментариев: 16


В Пскове на этаже общежития на Красноармейской, 26, где в ночь с 8 на 9 октября произошел пожар, установят металлические решетки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято после посещения общежития заместителем главы города Пскова и депутатом по данному округу Александром Копыловым.

Возгорание произошло на общей кухне, которая не использовалась жильцами девятого этажа по назначению, так как каждый из них готовил еду в комнате. К тому же, в здании газ отключили несколько лет назад. В результате на кухне хранились старые вещи и мебель, в то время как контейнер для мусора расположен около здания. 

По предварительной версии, возгорание произошло из-за брошенного окурка. Одна из жительниц возвращалась поздно домой, почувствовала в коридоре запах дыма и разбудила всех соседей. Сигнал о пожаре поступил в 00.34. На место выехало четыре пожарных автомобиля. В 01.10 пожар локализовали. В результате пожара сгорела кухня, закопчена вся площадь общего коридора, куда выходил огонь и задымление.  Как отметили жильцы, «кухня горела уже раза три или четыре», но до этого случая они справлялись с возгоранием собственными силами.

По словам Александра Копылова, ответственность за коридор и места общего пользования лежит на собственнике. Однако в данном общежитии большинство комнат сдаются, и это, по мнению депутата, стало причиной пренебрежительного отношения арендаторов к имуществу. 

Сами жильцы утверждают, что в здание проходит большое количество посторонних людей. Александр Копылов пообещал обратиться к сотрудникам полиции, чтобы они ответственнее относились к жалобам на «нежеланных гостей» на этаже и чердаке.

помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова

Директор МБУ «Жилище» Ольга Георигиева отметила, что из-за неплатежеспособности или недобросовестности некоторых жильцов у общежития накопился долг в 3,5 млн рублей.

По завершению встречи Александр Копылов сообщил, что внес заявку в бюджет Пскова на 2013 года по косметическому ремонту общих помещений, ремонту кровель и инженерных сетей общежития на Красноармейской, 26.

Сегодня на девятом этаже происходит замена проводки за счет бюджета города. Как заключил Александр Копылов, прежде всего каждый человек должен ответственно относится к имуществу и не допускать возникновения пожара. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.