www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Директор псковского горводоканала рассказал о ходе реализации программы «Чистая вода»


12.10.2012 10:45 ПЛН, Псков

Директор МП Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов рассказал городским властям и представителям областной администрации о реализации в городе проекта «Чистая вода». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, слово руководителю муниципального предприятия было предоставлено 11 октября на совещании в рамках создания рабочей группы по решению проблем объемной программы.

Игорь Максимов напомнил, что работа по проекту началась три года назад. «Совместно с Европейским банком реконструкции и развития было проведено обследование предприятия, дана оценка его техническому и финансовому состоянию. В результате этого родилась программа по модернизации предприятия, которому исполнилось 76 лет, и в которое за последние 30 лет не было серьезных вложений», - отметил он.

Руководитель горводоканала ознакомил участников мероприятия с основополагающими документами, которыми подкреплена реализуемая программа. Среди них были названы договор о кредите с Европейским банком реконструкции и развития на строительство подземного водозабора, соглашение с европейским экологическим сообществом «Северное измерение» о предоставление гранта для решения вопросов канализирования города, соглашение о поддержке с администрацией Псковской области и администрацией города. 

«На сегодняшний день у нас подписаны все контракты, которые подразумевались. Хочу отметить, что, несмотря на огромный объем работ, специалистам предприятия удалось за последние 2 года привлечь дополнительные финансовые ресурсы. Так, мы принимали участие в конкурном отборе заявок Евросоюза по программе приграничного сотрудничества. Две такое заявки удовлетворены и нам выделено два гранта по 800 тысяч евро для реконструкции очистных сооружений», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?