Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковская семья с 14 детьми пожаловалась на старый дом и работу полиции

13.10.2012 13:33|ПсковКомментариев: 18

12 октября глава города Иван Цецерский провел прием граждан, в ходе которого к нему обратилась многодетная семья Матвеевых. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», глава семейства Виктор Матвеев рассказал, что они вместе с женой воспитывают 14 детей.

«Дом очень старый, барачного типа. В нем нет полов и окон, также отсутствует канализация, воду приходится носить из колодца. На ремонт здания требуются большие средства», - пояснил Виктор Матвеев.

Глава города связался с начальником Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном, попросил разобраться в ситуации и помочь многодетной семье. Иван Цецерский поинтересовался у Матвеевых, как у них обстоят дела с получением земельного участка, который полагается многодетным семьям. Виктор Матвеев сообщил, что сейчас они стоят на очереди. Глава города напомнил, что планируется выделить около 500 участков и провести к ним все необходимые коммуникации за счет средств областного бюджета. «Сейчас идет оценка территории, на которой будет располагаться микрорайон. Этот вопрос будет широко обсуждаться на совещании по выделению земельных участков многодетным семьям, которое состоится в конце октября», - подчеркнул Иван Цецерский и пригласил семью Матвеевых принять участие в этой встрече.

Глава семейства также рассказал, что недавно подвергся нападению неизвестного. По словам Виктора Матвеева, это случилось в районе 19.00 вечера, когда он с детьми прогуливался по площади Ленина. «Неизвестный мужчина по непонятным причинам нанес ножевой удар в спину. При этом в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что невозможно определить степень тяжести нанесенного здоровью вреда», - добавил Виктор Иванов.

Иван Цецерский отметил, что этот факт не должен остаться без внимания и подчеркнул, что возьмет эту ситуацию под личный контроль. «Безопасность жителей всегда была и остаёется для городских властей приоритетной задачей. Поэтому принципиально важно, чтобы виновный был найден и понес соответствующее наказание», - добавил глава города.

Жительница дома № 8/16 по улице Пушкина Наталья Федорова пожаловалась на аварийное состояние дома. Глава города поручил специалистам Управления городского хозяйства оценить состояние дома, определить процент износа здания и в течение месяца дать заключение. «Вопрос будем решать поэтапно. После заключения экспертов будет принято решение либо о расселении дома, либо о его капитальном ремонте», - заключил Иван Цецерский.

Клара Крылова обратилась с просьбой передать в собственность земельный участок, на котором находится гараж ее покойного мужа. Иван Цецерский сообщил псковичке, что подобные вопросы находятся в ведении комитета Псковской области по имущественным отношениям. Глава города посоветовал Кларе Крыловой написать заявление о приватизации земельного участка и направить этот документ в адрес комитета.

На проблему ветхости жилого фонда пожаловалась жительница дома №62 по улице Леона Поземского Александра Ефремова. Она рассказала, что дом не ремонтировался несколько десятков лет. «Капитального ремонта требуют крыша, фасад, фундамент. В особо дождливые дни и в периоды зимних оттепелей в квартирах с потолка льется вода», - отметила жительница. Присутствовавшая на встрече начальник отдела капитального ремонта Управления городского хозяйства Софья Васильева пояснила, что существует решение суда в отношении администрации города. Документ обязывает муниципалитет провести комплексный ремонт здания.

Иван Цецерский рассказал, что накануне он обсуждал вопросы, касающиеся ветхого жилого фонда на совещании под руководством и.п. губернатора области Сергея Перникова с участием заместителей губернатора. «Жители города активно отстаивают в суде свои права в части ремонта кровель, фасадов и внутридомовых сетей. По капитальному ремонту домов в бюджете города деньги предусмотрены только-только и то, в основном на судебные решения, причём выделенных городом средств недостаточно - не хватает несколько сот миллионов рублей. В ходе совещания с заместителями губернатора было решено, что из областного бюджета будут выделены средства, но пока четко цифру обозначить нельзя, требуется хотя бы неделя для оценки возможности областного бюджета», - подчеркнул глава города и пояснил, что все жилые дома, иски по которым были удовлетворены в суде, в следующем году будут капитально отремонтированы.

 

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.