Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жителям Дедович неверно перерасчитали плату за холодную воду

16.10.2012 15:31|Дедовичский районКомментариев: 1

Прокуратура Дедовичского района организовала проверку по жалобам жильцов дома №5 по ул. Энергетиков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Елена Маятникова, управляющая компания «КГВ-Строй» нарушила порядок перерасчета за поставленную холодную воду.

В сентябре 2012 года «КГВ-Строй» произвело перерасчет платы за поставленную в 2009, 2010, 2011 годах холодную воду для жильцов дома №5 по ул. Энергетиков (пос. Дедовичи).  Данный перерасчет был произведен в связи с тем, что Арбитражным судом Псковской области в пользу МП «Водоканал» с «КГВ-Строй» взыскано 1 099 642 рубля задолженности за отпущенную в предыдущие периоды холодную воду.

Эта задолженность возникла из-за того, что МП «Водоканал» выставлял счет «КГВ-Строй» по показаниям общедомового прибора учета холодной воды, в то время как «КГВ-Строй» выставляла жильцам счет без учета показаний общедомового прибора учета.

«КГВ-Строй» имеет право на взыскание жильцов дома сумм за потребленную холодную воду, но обязано произвести перерасчет выставленных сумм в соответствии с законодательством. В части сумм, которые подлежат взысканию в период до 09.06.2011 «КГВ-Строй» не вправе включать вышеуказанные суммы в квитанции по оплате коммунальных услуг. Со стороны управляющей компании должна проводиться претензионная работа, возможно путем предъявления отдельной квитанции. В части сумм, которые подлежат взысканию в период после 09.06.2011, «КГВ-Строй» может произвести перерасчет с включением указанных сумм в квитанции по оплате коммунальных услуг.

Для устранения вышеуказанных нарушений 10 октября генеральному директору ООО «УК «КГВ-Строй» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей