www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Жителям Дедович неверно перерасчитали плату за холодную воду


16.10.2012 15:31 ПЛН, Дедовичский район

Прокуратура Дедовичского района организовала проверку по жалобам жильцов дома №5 по ул. Энергетиков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Елена Маятникова, управляющая компания «КГВ-Строй» нарушила порядок перерасчета за поставленную холодную воду.

В сентябре 2012 года «КГВ-Строй» произвело перерасчет платы за поставленную в 2009, 2010, 2011 годах холодную воду для жильцов дома №5 по ул. Энергетиков (пос. Дедовичи).  Данный перерасчет был произведен в связи с тем, что Арбитражным судом Псковской области в пользу МП «Водоканал» с «КГВ-Строй» взыскано 1 099 642 рубля задолженности за отпущенную в предыдущие периоды холодную воду.

Эта задолженность возникла из-за того, что МП «Водоканал» выставлял счет «КГВ-Строй» по показаниям общедомового прибора учета холодной воды, в то время как «КГВ-Строй» выставляла жильцам счет без учета показаний общедомового прибора учета.

«КГВ-Строй» имеет право на взыскание жильцов дома сумм за потребленную холодную воду, но обязано произвести перерасчет выставленных сумм в соответствии с законодательством. В части сумм, которые подлежат взысканию в период до 09.06.2011 «КГВ-Строй» не вправе включать вышеуказанные суммы в квитанции по оплате коммунальных услуг. Со стороны управляющей компании должна проводиться претензионная работа, возможно путем предъявления отдельной квитанции. В части сумм, которые подлежат взысканию в период после 09.06.2011, «КГВ-Строй» может произвести перерасчет с включением указанных сумм в квитанции по оплате коммунальных услуг.

Для устранения вышеуказанных нарушений 10 октября генеральному директору ООО «УК «КГВ-Строй» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?