Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские судебные приставы вернули предприятиям ЖКХ свыше 44 млн рублей

18.10.2012 16:50|ПсковКомментариев: 0

За девять месяцев 2012 года судебные приставы-исполнители Псковской области вернули предприятиям ЖКХ 44 миллиона  584 тысячи рублей долгов за оказанные услуги и потребленные энергоресурсы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, в отделах судебных приставов Псковской области за девять месяцев 2012  года  окончено и прекращено 6637 исполнительных производств по взысканию коммунальных долгов, из них фактическим исполнением - 5773. По этим исполнительным производствам должники выплатили 37 миллионов 827 тысяч рублей. По неоконченным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями частично взыскано в счет погашения задолженности 6 миллионов 757 тысяч рублей задолженности.

Таким образом, в течение девяти месяцев  судебные приставы-исполнители Псковской области вернули предприятиям ЖКХ 44 миллиона 584 тысячи рублей долгов за оказанные услуги и потребленные энергоресурсы.

Взыскание задолженности по жилищно-коммунальным услугам относится к социально значимым направлениям деятельности судебных приставов-исполнителей. В общей структуре документов, находящихся на принудительном исполнении в ОСП Псковской области, такие исполнительные производства составляют 11,5  процентов.

В октябре 2012 года должниками по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебных актов о взыскании оплаты  жилищно-коммунальных услуг, в Псковской области являются 16,5 тысяч физических и юридических лиц. 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.