Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Псковское «Яблоко» собрало более 850 подписей против введения обязательных платежей за капремонт

23.10.2012 10:14|ПсковКомментариев: 23

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» внесло свой вклад в федеральную общественную кампанию против введения обязательных платежей за капитальный ремонт без решения собрания собственников жилья и за принятие поправок в Жилищный кодекс. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, за две недели кампании силами неравнодушных граждан Пскова, Печор, Великих Лук, Новосокольников, Пустошки, Пушкинских Гор, Острова, Порхова, Себежа, Дно, Струг Красных собрано более 850 подписей.

Напомним, в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении поправки трех фракций («Единая Россия», КПРФ и ЛДПР) в Жилищный кодекс, согласно которым государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту и пытается переложить всю полноту ответственности на собственников жилья в многоквартирных домах.

Партия «Яблоко» разработала собственную поправку, дающую возможность на собрании собственников принимать решение об участии или об отказе от участия в аккумулировании денежных средств, сформированных за счет платы за капитальный ремонт и управлении ими в отношении более чем одного многоквартирного дома. Кроме того, плата за капитальный ремонт должна быть обязательна только для собственников жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном доме, в котором на собрании собственников было принято решение об участии в региональной системе капитального ремонта многоквартирных домов.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей
Последние новости