www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Для тех, кто в доле Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковское «Яблоко» собрало более 850 подписей против введения обязательных платежей за капремонт


23.10.2012 10:14 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» внесло свой вклад в федеральную общественную кампанию против введения обязательных платежей за капитальный ремонт без решения собрания собственников жилья и за принятие поправок в Жилищный кодекс. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, за две недели кампании силами неравнодушных граждан Пскова, Печор, Великих Лук, Новосокольников, Пустошки, Пушкинских Гор, Острова, Порхова, Себежа, Дно, Струг Красных собрано более 850 подписей.

Напомним, в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении поправки трех фракций («Единая Россия», КПРФ и ЛДПР) в Жилищный кодекс, согласно которым государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту и пытается переложить всю полноту ответственности на собственников жилья в многоквартирных домах.

Партия «Яблоко» разработала собственную поправку, дающую возможность на собрании собственников принимать решение об участии или об отказе от участия в аккумулировании денежных средств, сформированных за счет платы за капитальный ремонт и управлении ими в отношении более чем одного многоквартирного дома. Кроме того, плата за капитальный ремонт должна быть обязательна только для собственников жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном доме, в котором на собрании собственников было принято решение об участии в региональной системе капитального ремонта многоквартирных домов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?