www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Нас стравили интересами - обвиняемая в самовольном захвате территории жительница Черехи


25.10.2012 08:36 ПЛН, Псков

Жительница Черехи Лидия Пааль высказала свою позицию относительно ситуации, сложившейся во дворе домов №147 и №116 поселка, отвечая на «Интерактив: в Черёхе устанавливается новый порядок», где в ее адрес звучат обвинения в «самовольном захвате территории».

Как пояснила она корреспонденту Псковской Ленты Новостей, на данный момент по сложившейся ситуации идут судебные тяжбы. «В августе на кирпичных гаражах, которые находятся в нашем дворе, появилось объявление о том, что их нужно освободить. После этого часть сараев была разрушена и разграблена. Мы обращались с жалобами в администрацию района, прокуратуру, полицию и получали отписки. 8 октября пришла техника и стала ломать сараи. Мы подали иск в суд и сейчас находимся в судебном процессе», - пояснила Лидия Пааль.

По ее словам, пятиэтажка под номером 147 строилась позже других домов на территории поселка, и проект был спроектирован так, что у жителей нового дома практически нет придомовой территории. «Они неоднократно обращались в администрацию с просьбой выделить участок. Но у нас есть такой Александр Богач, с помощью которого сараи приводились в неприглядное состояние вместо того, чтобы продолжать просить места у властей», - пояснила женщина.

«Мы не враги жителям пятиэтажки, мы готовы помогать им в решении проблемы, но нас стравили интересами. Кирпичные сараи были построены в 1986 году, а комиссия, в которой нет ни одного специалиста, на суде сообщила, что они являются аварийными. Мы делали независимую экспертизу, которая показала, что объект изношен лишь на 30%», - сообщила Лидия Пааль.

Она рассказала, что местные жители собрались, чтобы устранить указанные судом «неполадки», которые могли угрожать жизни людей, но противники, которые хотят сделать на месте сараев парковочные места для автомобилей, «дважды вызвали полицию и митинговали».

Как выяснилось из рассказа местной жительницы, сараи не находятся в собственности местных жителей. «Но и муниципалитет не имеет права распоряжаться ни этой землей, ни строениями на ней. Об этом говорит постановление Конституционного суда от 28 мая 2010 гола», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?