ЖКХ / НОВОСТИ

Председатель совета МКД в Черехе Богач настаивает на сносе гаражей по решению суда

25.10.2012 13:47|ПсковКомментариев: 26

Председатель совета многоквартирного дома №147 в п. Череха Александр Богач обратился в Псковскую Ленту Новостей с просьбой опубликовать решение Псковского районного суда от 19 октября, касающееся ситуации со сносом гаражей во дворе домов №147 и №116.

По его словам, процесс ликвидации ветхого и опасного для окружающих строения уже фактически начался, но затягивается по вине «кучки людей», которые хотят отстоять неиспользуемые помещения. «Аварийный сарай непременно будет  снесен», - отмечает А. Богач.

«Земельный участок, необходимый для эксплуатации жилого дома №116, в настоящее время не сформирован, земля под спорными постройками находится в собственности муниципального образования «Псковский район», что подтверждается выпиской из государственного кадастра недвижимости от 21.05.2012», - говорится в судебном решении.

В документе указывается, что действия администрации Псковского района по сносу кирпичных сараев для хранения дров не нарушают права заявителя, а наоборот защищают публичные интересы, поскольку сохранение указанных построек создает угрозу жизни и здоровью граждан.

«Также суд приходит к выводу о том, что обследование технического состояния сараев было проведено компетентными должностными лицами, а распоряжение о сносе принято уполномоченным лицом», - отмечается в тексте судебного решения.

С полным текстом судебного решения можно ознакомиться ниже (для увеличения нажмите на изображение).

Напомним, 21 октября в редакцию Псковской Ленты Новостей поступил «Интерактив: в Черехе устанавливается новый порядок», в котором председатель Совета многоквартирного дома №147 в п. Череха Александр Богач обвиняет жительницу поселка Лидию Пааль в «самовольном захвате территории».  Лидия Пааль в свою очередь утверждает, что жителей многоквартирного дома №147 и владельцев частных домов «стравили интересами», комиссия, назвавшая сараи аварийными, является не компетентной, а независимая экспертиза говорит, что постройка изношена всего на 30%.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
Последние новости