Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось

29.10.2012 09:56|ПсковКомментариев: 6

Внимательные псковичи заметили, что на улицах города больше не появляются разваливающиеся фургоны, морально и физические устаревшие трактора и экскаваторы с эмблемами горводоканала. Техника, обеспечивающая работу одного из ключевых предприятий областного центра, за последние несколько лет изменилась практически до неузнаваемости. Английские экскаваторы, новые илососные машины, комфортабельные фургоны аварийно-ремонтной службы – лишь часть приобретений организации.  

Манипулятор

В МП г. Пскова «Горводоканал» вся работа с техникой лежит на плечах сотрудников транспортного цеха (№9). Именно они снабжают необходимым транспортом основное производство: цеха и структурные подразделения.

Работа бригады

Под непосредственным руководством начальника цеха Олега Лукина 94 сотрудника обслуживают 80 единиц техники: трактора, экскаваторы, автокраны, фургоны, краны-манипуляторы и др. «Сбоев в работе не бывает», - отмечает начальник транспортного цеха.

Пустой гараж - вся техника в работе

По словам инженера-механика Владимира Алексеева, на данный момент техника обновлена практически на 80%. «Специализированные машины стоят в 1,5-2 раза дороже обычных, но без этого никуда. Руководство в последнее время активно занимается обновлением нашего парка, надеемся, что в скором времени удастся полностью избавиться от изношенного оборудования», - рассказывает он.

Инженер-механик Владимир Алексеев на рабочем месте

«Старых машин практически не осталось. Водители пересели на английские экскаваторы, которые и по скорости, и по качеству работают значительно продуктивнее, чем отечественные и белорусские. Конечно, за удовольствие нужно платить. Техническое обслуживание иностранного оборудования обходится несколько дороже», - признается инженер-механик.

Мастерская бригады

Последние приобретения цеха - две илососные машины ТКМ-621 на шасси КамАЗ-53605 и КО-510 на базе Зил, которые осуществляют техническую поддержку при выполнении аварийных и плановых работ на сетях водопровода и канализации.

Илососные машины

В цехе работают водители высокой квалификации, есть и молодые специалисты, но немного. Как поясняет Владимир Алексеев, молодежь стремится к более высокому и быстрому заработку, хотя по псковским меркам и водитель горводоканала получает неплохо: стабильную зарплату 13-15 тысяч рублей в месяц и все социальные гарантии. Кроме того, желающие связать свою профессиональную судьбу с предприятиям имеют возможность обучения и стажировки для работы на специализированной технике.

Диспетчер цеха Светлана Гусева

Рабочий день сотрудника транспортного цеха начинается с получения в диспетчерской путевого листа и прохождения медосмотра. Затем на планерке он получает задание, подписывает путевку у инженера-механика и работает по определенному графику в течение дня.

Установка ГНБ

В обязанности работников транспортного цеха входят и трудоемкие процессы регистрации техники, получения страховки, прохождения технического осмотра. Новые машины водоканала имеют КАСКО, остальные - ОСАГО. Страховые случаи, по словам Владимира Алексеева, наступают, но редко. «Конечно, ДТП бывают, но не на дорогах, а чаще на объектах. Не помню случаев, чтобы виновными в этих незначительных происшествиях были наши водители», - отмечает он.

Гаражи предприятия

Практически 50% техники оборудованы современной системой навигации, благодаря которой работа находится под постоянным контролем руководства цеха и предприятия. Не выезжая на объект, можно проследить весь путь передвижения машины, время включения и отключения оборудования.

Техника на стоянке

Всю информацию о работе предприятия можно найти на официальном сайте М.П. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2529 человек
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.