Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Жители частного сектора Пскова, не заключившие договор на вывоз мусора, заплатят штраф

27.10.2012 08:14|ПсковКомментариев: 57

25 октября состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в правила благоустройства города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», ранее в частном секторе были установлены контейнеры. Вывоз мусора из них и утилизация оплачивалась из средств бюджета Пскова. На сегодняшний день денег в городской казне не средств, поэтому финансирование вывоза мусора из частного сектора Пскова было прекращено с 1 сентября текущего года.

Данную проблему обсуждали председатель комитета по ЖКХ Александр Копылов, депутат городской Думы Сергей Калинин, главный инженер отдела благоустройства управления городского хозяйства администрации Пскова Павел Шевчук и начальник юридического отдела городской Думы Елена Тимашова. На заседании присутствовал и директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

Итоговое решение комиссии - реализовать действующий порядок сбора мусора: жители частного сектора должны сами заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора с соответствующими организациями («АСПО» или «СпецТранском»). Жители могут самостоятельно  вывозить мусор на полигон и платить только за его утилизацию.

Тем, кто этого не сделает, грозит штраф, сумма которого прописана в законе об административных правонарушениях по Псковской области. Граждане заплатят от 500 рублей до 1 000 рублей,   должностные лица - от 1 000 рублей до 3 000 рублей, а юридические - от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

Заключить договор можно, связавшись с представителями компаний «АСПО» и «СпецТранском» по телефонам: 73 30 30 или 75 10 60.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
Последние новости