www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Как сэкономить на покупке жилья?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители частного сектора Пскова, не заключившие договор на вывоз мусора, заплатят штраф


27.10.2012 08:14 ПЛН, Псков

25 октября состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в правила благоустройства города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», ранее в частном секторе были установлены контейнеры. Вывоз мусора из них и утилизация оплачивалась из средств бюджета Пскова. На сегодняшний день денег в городской казне не средств, поэтому финансирование вывоза мусора из частного сектора Пскова было прекращено с 1 сентября текущего года.

Данную проблему обсуждали председатель комитета по ЖКХ Александр Копылов, депутат городской Думы Сергей Калинин, главный инженер отдела благоустройства управления городского хозяйства администрации Пскова Павел Шевчук и начальник юридического отдела городской Думы Елена Тимашова. На заседании присутствовал и директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

Итоговое решение комиссии - реализовать действующий порядок сбора мусора: жители частного сектора должны сами заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора с соответствующими организациями («АСПО» или «СпецТранском»). Жители могут самостоятельно  вывозить мусор на полигон и платить только за его утилизацию.

Тем, кто этого не сделает, грозит штраф, сумма которого прописана в законе об административных правонарушениях по Псковской области. Граждане заплатят от 500 рублей до 1 000 рублей,   должностные лица - от 1 000 рублей до 3 000 рублей, а юридические - от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

Заключить договор можно, связавшись с представителями компаний «АСПО» и «СпецТранском» по телефонам: 73 30 30 или 75 10 60.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?