ЖКХ / НОВОСТИ

Вопросы застройщиков решал в ходе приема граждан Александр Котов

27.10.2012 09:17|ПсковКомментариев: 0

25 октября председатель Псковского областного Собрания Александр Котов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Едина Россия» Дмитрия Медведева. С просьбой помочь решить вопросы разного характера к секретарю регионального политсовета партии обратились четыре псковички, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Собрании депутатов.

Галина Вишневецкая пришла на прием не в первый раз. Отстаивая интересы  Потребительского жилищно-строительного кооператива «Автомобилист», женщина неоднократно обращалась в разные инстанции. На приеме у Александра Котова инициативная псковичка уже была в январе этого года, и тогда депутат сумел помочь застройщикам. На этот раз посетительница приемной обратилась с просьбой ускорить затянувшийся процесс оформления земельных участков.

По словам Галины Вишневецкой, в «Автомобилисте» осталось всего 17 участков, документы на которые не готовы. Но пока оформление не завершено, из общего массива невозможно выделить территорию общего пользования, а значит, нельзя передать дороги и уличное освещение на обслуживание соответствующих организаций.

Александр Котов связался с руководством регионального Госкомитета по имущественным отношениям и выяснил причину заминки. «Часть участков оказалась неучтенной ранее, и теперь в документы необходимо внести адресные изменения», - пояснил ситуацию спикер. Депутат пообещал Галине Вишневецкой, что не оставит без внимания этот вопрос и лично проследит, чтобы документы «Автомобилиста» не залежались в кабинетах исполнителей.

Псковичка Любовь Ивановна пожаловалась, что не может получить бесплатную юридическую консультацию, предусмотренную региональным законодательством. Женщина сообщила, что ей необходимо составить исковое заявление, чтобы отстоять в суде интересы своей семьи. Александр Котов заверил посетительницу, что необходимая помощь будет ей оказана. Также спикер пообещал пенсионерке Евгении Васильевне организовать встречу с представителями исполнительной власти, а прежде передать в соответствующие структуры письмо, в котором псковичка излагает ряд рационализаторских идей.

Многодетная мать Светлана рассказала председателю Собрания, что ее семья не может завершить строительство дома, поскольку после определения кадастровой стоимости участка годовая арендная плата увеличилась почти в 8 раз. «Старший сын уже совершеннолетний – мы не можем претендовать на льготы, но такую сумму нашей семье не потянуть», - рассказала женщина и добавила, что в строительство вложено столько сил, что бросать освоенный участок жалко. Кроме того, большая семья ютится в однокомнатной квартире и мечтает о переселении в свой дом.

Александр Котов изучил документы и пояснил посетительнице приёмной, что арендная плата может быть уменьшена только после завершения строительства и приобретения земельного участка в собственность. Принимая во внимание семейные обстоятельства застройщиков, депутат пообещал Светлане выяснить, может ли проблема решаться в индивидуальном порядке. «На это потребуется время, но мы постараемся найти возможные варианты», - ответил псковичке председатель Собрания.

 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости