Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жители ул. Красноармейской попросили передвинуть мусорные контейнеры подальше от дома №15

02.11.2012 14:48|ПсковКомментариев: 3

Жители дома №15 по ул. Красноармейской в Пскове направили коллективную жалобу в администрацию города с просьбой перенести контейнерную площадку под мусор в их дворе, так как она была установлена с нарушением санитарных правил. Как сообщили Псоквской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 31 октября на место выехала комиссия во главе с главой Пскова Иваном Цецерским.

«Решить проблему, по мнению жителей, можно лишь одним способом - перенести контейнерную площадку на пять метров от дома, за гаражи», - отметили в пресс-службе.

Инженер по качеству отдела благоустройства Павел Шевчук предложил жильцам вариант, по которому мусорная площадка будет сдвинута дальше от дома на 2,5 метра. «Будет оборудована также и площадка для крупногабаритного мусора. При этом все работы должны быть произведены за счёт управляющей компании», - подчеркнул Павел Шевчук и пояснил, что согласно действующим правилам благоустройства и санитарного содержания города, ответственность за состояние контейнерных площадок несет их владелец, в данном случае - управляющая компания ООО «Микрорайон №2». По предварительным оценкам специалистов, перенос контейнерной площадки обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

По итогам встречи специалисты УГХ оформили соответствующий акт, который в ближайшее время будет направлен на согласование с Роспотребнадзором. Если документ будет одобрен, отмечают в управлении городского хозяйства, то контейнерная площадка получит паспорт. В нем будет конкретно указано, какие дома могут пользоваться площадкой.

Иван Цецерский поинтересовался у жителей, устроит ли их вариант, который предложили сотрудники УГХ, на что был получен положительный ответ. Директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов также заверил главу города, что перемещение площадки не повлияет на работу по вывозу мусора. «Подъезд к площадке в любом случае сохраняется, и техника сможет беспрепятственно подъезжать к новому месту сбора мусора», - сказал  Андрей Лукьянов.

Жители Красноармейской также поинтересовались у градоначальника, когда их двор будет отремонтирован. Иван Цецерский пояснил, что на следующий год из бюджета Псковской области на ремонт дорог и дворов Пскову выделено лишь 62 миллиона рублей. «Но, в любом случае, в этом дворе мы выровняем дорогу и сделаем подсыпку», - сказал глава города.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.