Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

По заявлению прокуратуры приостановлено строительство 16-этажного дома в Пскове

02.11.2012 19:41|ПсковКомментариев: 56

По заявлению прокуратуры приостановлено строительство 16-этажного дома в Пскове. Как сообщили Псковской  Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в одном из комментариев к новости о падении строителя с 16-го этажа, размещенной на сайте ПЛН, читатель интересовался законностью строительства высотки.

Ранее прокуратурой области установлен факт неправомерного строительства обществом с ограниченной ответственностью «Строительная корпорация «Возрождение-4» многоквартирного жилого по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.15.

Несмотря на то, что в выдаче разрешения на строительство застройщику отказано в связи с наличием на земельном участке по указанному адресу ограничений по высотности до 17 м, общество начало строительные работы по возведению 16-этажного жилого дома.

Прокуратура города направила в суд заявление о приостановлении строительства до получения разрешения и применении обеспечительных мер.

Определением Псковского городского суда от 24 октября в целях обеспечения иска прокурора ООО «Строительная корпорация «Возрождение-4» запрещено продолжать строительство многоквартирного жилого по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.15.

Следственный отдел Следственного управления СК РФ по городу Пскову проводит проверку по факту наступления смерти 29 октября стропальщика ЗАО «Строительный трест 45» в результате его падения с высоты 15-го этажа строящегося 16-этажного здания, расположенного по адресу: г.Псков, ул.Ижорского батальона, д.15.

26.10.2012 директор ООО «Возрождение-4» предупрежден судебным приставом-исполнителем о недопустимости продолжения строительства. Ему объявлено предупреждение, что в случае неисполнения определения Псковского городского суда он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Кроме того, в отношении ООО «Возрождение – 4» прокурор города вынес постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ. Административный материал направлен для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Псковской области, заседание назначено на 7 ноября.

Прокуратура города осуществляет надзор за ходом проверки по факту гибели работника ЗАО «Строительный трест 45».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.