Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях

06.11.2012 11:09|ПсковКомментариев: 2

В структуру псковского горводоканала, с которой читатели Псковской Ленты Новостей знакомятся уже на протяжении двух месяцев, входит ремонтно-строительная служба (РСС). Она не имеет непосредственного отношения к потребителям, но является неотъемлемым звеном одного из крупнейших предприятий Пскова. О том, чем занимается ремонтно-строительная служба, и почему организация не может без нее обойтись, корреспонденту ПЛН рассказал заместитель начальника РСС МП Пскова «Горводоканал» Валентин Завойкин.

На фото: заместитель начальника РСС МП Пскова «Горводоканал» Валентин Завойкин

- Валентин Андреевич, каково место ремонтно-строительной службы в структуре предприятия, основная функция?

- Наша служба занимается ремонтом бытовых, общественных и производственных помещений, зданий и сооружений, принадлежащих непосредственно горводоканалу.

- Много ли специалистов трудятся в РСС?

- У нас небольшая ремонтно-строительная группа. В нее входят 11 строителей: 4 маляра, 2 столяра, плотники, каменщик, бетонщик и облицовщик.

На фото: бригада маляров РСС

- Большой объем работ ложится на ваши плечи?

- К примеру, за 10 месяцев этого года непосредственно силами РСС выполнена работа на сумму около 6 млн рублей. Это, в основном, ремонт кровель и внутренних бытовых помещений.

- Это больше или меньше по сравнению с предыдущими годами?

- Объем вырос где-то в 1,5 раза.

- А штат?

- Штат остался прежним. Теми же силами мы выполняем больший объем работ. Руководство сейчас уделяет нашей группе особое внимание, снабжает материалами, а мы стараемся работать.

На фото: работа по покраске контактной камеры

- Как вы организуете работу группы?

- Вечером обычно планируем с мастером, какие работы должны быть сделаны, чтобы уже с утра строители были на объекте. Ежедневно проверяем, как выполнена работа. При необходимости группа задерживается и после рабочего дня.

У нас есть своя столярная мастерская. Рабочие сами изготавливают двери, окна, железобетонные изделия.  

- Какими материалами пользуетесь для ремонтных и строительных работ?

- Только качественными, с плохими не работаем. Мы подаем заявку, и нам поставляют все необходимое. Отдел материально-технического снабжения управления работает оперативно.

На фото: работы в цехе №1

- Каким объектом сейчас занимается группа?

- Сейчас, в основном, мелочи. Крупный объект мы начинаем с ноября. Это городская канализационная станция – двухэтажное здание с производственными и бытовыми помещениями.

- У вас уже есть планы на следующий год?

- Да, конечно, работы запланировано много. Все зависит от финансирования, от того, что руководство посчитает первоочередным. Намечено работы на порядок около 8 млн рублей. В основном, косметического ремонта требуют водонапорные насосные станции (ВНС) и канализационные насосные станции (КНС). Мы планируем отремонтировать их процентов на 40. Большой объем там же остается по ремонту кровель.

На фото: Елена Каширина, инженер по технадзору РСС

В этом году мы сделали акцент на ремонте бытовых и производственных помещениях. Игорь Иванович (ред. – Максимов, директор предприятия) заинтересован в том, чтобы люди работали в нормальных условиях.

Всю информацию о работе предприятия можно найти на официальном сайте М.П. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 307 человек
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.