Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей

14.11.2012 10:55|ПсковКомментариев: 1

Водоснабжение всего города требует огромных энергетических затрат. Являясь одним из самых энергонасыщенных предприятий города Пскова, горводоканал не может не иметь в своей структуре службы, которая занимается обслуживанием и ремонтом всего комплекса оборудования, связанного с электрикой, сантехникой и механикой. Эти функции выполняет ремонтно-техническая служба (РТС) МП Пскова «Горводоканал», возглавляемая Андреем Сусленниковым.

Механический участок РТС

В особенности работы РТС нас посвятил начальник энергоучастка Юрий Шатов. Он назвал три основных направления энергоучастка, которым занимается служба: обслуживание и ремонт всего энергетического оборудования, вентиляции и сантехники.

Начальник энергоучастка РТС Юрий Шатов

РТС имеет в своей структуре два участка: энергетический и механический. В первом под руководством Юрия Шатова трудятся слесари-ремонтники, электрики и сантехники. Начальником механического участка является Лилия Струк, которая возглавляет работу механиков, токарей, фрезеровщиков, сварщиков. Всего в штат РТС входит 25 сотрудников.

Помимо производственных и ремонтных, в РТС есть технический отдел, в котором трудятся теплотехник, осуществляющий контроль за теплообеспечением предприятия, и инженер по расчетам потребляемой электроэнергии.

Инженер по теплотехническому оборудованию Александр Михайлов

Незаменимой в ремонтно-технической службе является и лаборатория промышленной автоматики. Два квалифицированных специалиста занимаются ремонтом, обслуживанием и настройкой частотных преобразователей. «Это уникальная импортная аппаратура, которая регулирует вращение оборотов двигателей насосов таким образом, чтобы в сетях, трубах, домах и сооружениях был необходимый напор воды, и подавалось столько воды, сколько надо», - поясняет Юрий Шатов.

Фрезеровщик Николай Сергеев

Познавательная экскурсия по зданию ремонтно-технической службы горводоканала как нельзя лучше демонстрирует ее работу в онлайн-режиме. 

Ротор электродвигателя

Каждое из помещений РТС обладает определенной функцией и наполнено специальными приспособлениями, без которых невозможно выполнять поставленные задачи. Так, одни знают все о строении нескольких сотен двигателей, которые используются на насосных станциях. Другие – изготавливают детали для работы разного рода оборудования, используемого в цехах предприятия. Третьи – занимаются ремонтом электрооборудования. На балансе четвертых находится обслуживание сантехнических сетей.

Виктор Иванов выполняет пропитку обмотки энергодвигателя

Кстати говоря, в РТС работает слесарь-сантехник наивысшей квалификации с 50-летнем стажем Виктор Супрун. «Я впервые сталкиваюсь с человеком, который имеет награды не к юбилеям и праздникам, а именно за трудовую доблесть и профессиональное мастерство», - отмечает добросовестного работника Юрий Шатов.

Слесарь-сантехник наивысшей квалификации Виктор Супрун

Каждый работник ремонтно-технической службы горводоканала выполняет свою функцию и понимает, что от того, насколько качественно и оперативно он будет это делать, зависит жизнедеятельность не только предприятия, но и каждого горожанина, который круглосуточно должен получать воду.   

Всю информацию о работе предприятия можно найти на официальном сайте М.П. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.