Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичи с улицы Боровой, 27 не получат долгожданного тепла до нового года

16.11.2012 10:21|ПсковКомментариев: 12

Более сорока лет жители двухэтажного дома №27 по улице Боровой в Пскове отапливают свои квартиры дровами, хотя вдоль всего дома проходит теплотрасса. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров, для того, чтобы появилось тепло от центральной магистрали, в доме необходимо установить теплоузел. Этим вопросом депутат занимается уже второй год.

В начале сентября этого года Сергей Никифоров обошел все кабинеты чиновников. На последней сессии 17 октября при поддержке депутатов он добился выделения средств на проектно-сметную документацию и установку теплоузла. Цена вопроса составила сто шестьдесят три тысячи рублей.

«Однако, сегодня уже середина ноября, но исполнительная власть так и не приступила к работам, так как МП «Теплосети» до сих пор не получили деньги, которые им должна перечислить администрация. В итоге страдают жильцы, которые ждут теплоузел и готовы в своих квартирах установить за личные деньги трубы и батареи, но по сей день они  продолжают запасаться дровами», - отмечает депутат.

Сергей Никифоров вновь обратился письменно к главе администрации Пскова с требованием дать пояснения жильцам дома и указать конкретные сроки, когда в доме на Боровой, 27 будет установлен долгожданный теплоузел.

Как поясняет депутат, установка теплоузла займет как минимум две недели, еще месяц потребуется для разводки тепла по дому. «В итоге, до Нового года жильцы навряд ли получат долгожданное тепло», - отмечает Сергей Никифоров.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.