Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В ближайшее время водопроводная вода в Псковском районе не станет «чистой»

19.11.2012 14:01|ПсковКомментариев: 3

Администрация Псковской области рассмотрит возможность финансирования строительства станции очистки питьевой воды в Псковском районе при условии создания проектно-сметной документации (ПСД) за счет средств муниципалитета. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обращение от администрации Псковского района с просьбой включения в областную целевую программу «Чистая вода» было рассмотрено 19 ноября на третьем заседании согласительной комиссии по бюджету 2013 года.

Начальник главного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова сообщила, что есть договоренность, по которой администрации муниципалитетов должны за свой счет разработать ПСД по программе «Чистая вода». «Администрация Псковского района этого не сделала, поэтому вопрос не может быть рассмотрен», - пояснила она.

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг отметил, что по судебному решению двухлетней давности администрация Псковского района обязана привести качество воды в нормативное состояние.

После обсуждения согласительная комиссия пришла к выводу, что администрация области рассмотрит возможность включения строительства станции очистки воды в Псковском районе после того, как будет представлена ПСД. Соответственно, данный вопрос не может быть решен в рамках бюджета 2013 года.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.