www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Мнения жильцов по поводу судьбы дома №17 по ул. Труда в Пскове разделились


22.11.2012 10:11 ПЛН, Псков

С проблемами дома №17 по ул. Труда от имени жителей к заместителю главы Пскова Наталии Соколовой обратился Максим Игнатюк. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», он рассказал, что жители обращались в администрацию города, и муниципалитет дал обещание в 2012 году провести капитальный ремонт кровли. «Но этого недостаточно, так как кроме крыши, дому просто необходим фундамент. Это основная проблема. Я написал обращение в адрес администрации, с просьбой приостановить подписание контракта на проведение работ по замене кровли до тех пор, пока не будет подготовлена проектная документация с полным перечнем необходимых работ для проведения комплексного капитального ремонта здания», - пояснил Максим Игнатюк.

Наталия Соколова лично встретилась с жителями дома, осмотрела квартиры и обсудила с жильцами возможные пути решения проблемы. Жалобы на дом высказывали все собравшиеся. «Мы не можем сделать ремонт в квартирах, потому что дом обещают снести. Обещание это длится с 2007 года», - рассказали жители.

Наталия Соколова спросила у жителей, какую судьбу для дома они видят. Варианта два -  либо капитальный ремонт, либо признание дома ветхим и аварийным, подлежащим расселению. Мнения разделились. Кто-то голосовал за ремонт, кто-то за переселение. Наталия Соколова предложила объективно оценить ситуацию и выработать консолидированное решение. Она посоветовала пригласить специалистов, которые бы дали точную оценку состояния дома.

Два год назад межведомственная комиссия провела обследование дома. Согласно проверке, состояние здания, мягко говоря, далеко от идеального. Кроме прочих минусов и недостатков, которые зафиксировала комиссия, в акте проверке значит следующее: «Пол тамбура входа расположен ниже уровня земли, в связи с чем при обильных осадках и снеготаянии вода заливает тамбур. На наружных стенах наблюдаются многочисленные трещины, разной интенсивности и происхождения. Наблюдается разрушение карнизной части кирпичной кладки стен от влаго-морозных деформаций. При осмотре помещений внутри: полы загнившие, зыбкие».

На встрече с жильцами Наталия Соколова напомнила, что сейчас проходит процесс формирования бюджета Псковской области и города Пскова. «Муниципалитет обязан заложить на следующий год в бюджет почти 225 миллионов рублей на выполнение судебных решений по ремонту кровель и фасадов домов. Мы просим поддержки у администрации Псковской области, но пока эта сумма не выделена. На прошедшей сессии Псковской городской Думы мы утвердили ряд поправок, которые направим губернатору и в Псковское областное Собрание, чтобы на бюджетных слушаниях Псковской области во втором чтении Пскову было выделено финансирование на погашение судебных решений и на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов», - подчеркнула Наталия Соколова. Она также отметила, что необходимо разобраться, почему с этого дома были сняты средства на ремонт кровли. «С вопросом о дальнейшей судьбе дома мы обратимся к администрации Пскова. И в ближайшее время приедем сюда с представителями исполнительной власти города», - добавила она.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?