www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жильцы дома 52 на ул. Свердлова - памятника регионального значения - обратилась к президенту РФ с просьбой о ремонте


25.11.2012 14:06 ПЛН, Псков

Псковичка Татьяна Ростина от имени жильцов дома 52 на ул. Свердлова, который является памятником регионального значения, обратилась в администрацию президента РФ с просьбой его отремонтировать.

В частности, в письме, опубликованном также на официальном сайте губернатора Андрея Турчака turchak.ru, отмечается, что в доме проживает 35 человек, прописано чуть более. «Находится дом в историческом месте - центр города. Но… уже на протяжении 5 лет дом находится в отвратительном состоянии», - пишет Т.Ростина.

Она напоминает, что дом является памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения «Флигель жилой» 2-й пол. XX в.

Жилой дом № 52 по улице Свердлова в городе Пскове находится в собственности муниципалитета города Пскова и Псковской области (80%), считается общежитием с предоставление служебных помещений для проживания полицейских с их семьями.

«Дом построен в 1938 году и ни разу не проводились ремонтные работы, связанные с заменой проводки дома, канализационных труб под домом, в доме и стояков», - утверждает псковичка.

С 2008 года женщина неоднократно обращалась в различные инстанции, но результата не добилась.

Как отмечает заявительница, в первую очередь нужно восстановить фасад дома, который на 70% разрушен, торчит кирпич, отсутствует защитное покрытие. Дом в центре города выглядит как «бомжатник».

Во-вторых, нужно сделать асфальтированную площадку под мусорные контейнеры и ограждение для крупногабаритного мусора, использовав площадь за мусорными баками.

«Всем домом требуем, что вы проследили и помогли нам решить проблему, так как вы являетесь гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина», - обращается Татьяна Ростина к президенту.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?