Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Обеспечение города водой - дело затратное

28.11.2012 11:37|ПсковКомментариев: 4

Обеспечение целого города водой - дело не только технически сложное, но и затратное. Об этом не понаслышке знают в отделе материально-технического снабжения (ОМТС) МП Пскова «Горводоканал». Основная задача отдела - поставка всего необходимого для бесперебойной работы предприятия.

На фото: начальник ОМТС Михаил Бабинин

Следуя поквартальным планам, которые составляются каждым из цехов и подразделений водоканала, ОМТС закупает для организации полный спектр материалов, без которых невозможно себе представить ни само производство, ни работу сотрудников: химические реагенты, оборудование, всевозможные запчасти, автотранспорт, спецодежду и т.д.

Весь объем работ лежит на сотрудниках отдела – начальнике, его заместителе, инженере и заведующем складом.

«Мы стараемся выполнить поставленные перед нами задачи в кратчайшие сроки. Конечно, есть и заказные позиции, поставка которых осуществляется один-два месяца. Если это плановые товары, то мы заказываем их заранее», - рассказывает начальник отдела материально-технического снабжения Михаил Бабинин.

Основная часть поставщиков, с которыми работает горводоканал, находится в Санкт-Петербурге. Такая специфическая продукция, как хлор, поступает на предприятие из Волгограда, сернокислый алюминий – из Новгорода и Кингисеппа.

Большой объем работ отдела материально-технического снабжения связан с вступлением в силу федерального закона №223 о госзакупках. «Работаем согласно букве закона, поэтому все заказы свыше 100 тысяч рублей размещаем на сайте zakupki.gov.ru», - поясняет Михаил Бабинин. На данный момент отдел занимается подготовкой документации к объявлению конкурса на поставку химреагентов, угля, спецодежды и средств индивидуальной защиты на 2013 год.

Помимо плановых заказов, ОМТС выполняет и срочные потребности предприятия, связанные с аварийными работами. Любая деталь, вышедшая из строя, требует замены, а, значит, должна быть приобретена специалистами материально-технического снабжения в самые короткие сроки.

«Чтобы вода дошла до потребителей в приемлемом виде, предприятие несет немалые затраты. Для примера: только запорной арматуры (задвижек, запоров) в год тратится от 200 до 250 единиц», - отмечает начальник отдела. Действительно, большой объем средств уходит на покупку дорогостоящих химреагентов, недешево обходится и очистка сточных вод. Как правило, потребители об этом забывают, считая, что вода должна поступать в их дома практически бесплатно.

Всю информацию о работе предприятия и контакты можно найти на официальном сайте МП. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.