ЖКХ / НОВОСТИ

Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта

03.12.2012 16:17|ПсковКомментариев: 4

За любыми строительными работами должны следить грамотные инженеры. В МП Пскова «Горводоканал» надзором за строительством, проектированием реконструкции и расширения действующих сетей занимается технический отдел. В функции восьми сотрудников входит подготовка технических условий на подключение к сетям новых абонентов, а также участие в приемке в эксплуатацию новых сетей и сооружений. Начальник отдела Александр Офицеров отмечает, что важное место в работе занимает и участие в подготовке решений органов власти муниципального образования «Город Псков», касающихся производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

на фото: начальник технического отдела Александр Офицеров

В данный момент силами подразделения проводится масштабная работа по инвентаризации сетей водопровода и канализации. Следуя требованиям федерального закона, трудоемкую задачу выполняет ведущий специалист отдела Людмила Холодова.

Большое внимание уделяется и современным технологиям. Так, инженер Ольга Румянцева занимается составлением электронной схемы сетей водопровода и канализации Пскова. «Эта работа ведется уже давно, и она нам необходима. Бумажные носители изнашиваются и устаревают, а в электронном виде карту можно легко менять, править, дополнять. Карта многофункциональна», - поясняет Александр Офицеров.

на фото: инженер отдела Ольга Румянцева

Два инженера по техническому надзору ведут все объекты городского строительства, практически каждый день выезжают на места, общаются со строителями и контролируют, чтобы все работы соответствовали СНиПам. 

на фото: инженер отдела Иван Хрусталев

«Любое строительство, которое ведется в городе с использованием земляных работ, должно согласовываться, в том числе и в горводоканале», - рассказывает начальник технического отдела. Физическое или юридическое лицо, которое решило строиться, должно предоставить проект в технический отдел. Специалисты рассмотрят, возможно строительство или нет, не повредит ли оно существующим сетям.  Бывает, что на месте запроектированных сооружений проходит водовод или канализация. В этом случае технический отдел выдает документы на вынос этих сетей из-под пятна застройки. Такая работа, к примеру, совсем недавно была выполнена на Рижском, 9.  

на фото: инженер отдела Алена Павлова

Псковичи, решившие подключить свои дома к водоснабжению и канализации, также должны обращаться в технический отдел МП Пскова «Горводоканал» за выдачей технических условий. Подробнее о подключении к сетям можно узнать ЗДЕСЬ>>>.  

Всю информацию о работе предприятия и контакты можно найти на официальном сайте МП. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 735 человек
Сюжет: «Горводоканал»: от «А» до «Я» В производственном отделе горводоканала рассказали, в какие районы Пскова в первую очередь поступит вода из подземного водозабора Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта Обеспечение города водой - дело затратное Ремонтно-техническая служба горводоканала: энергоемкость, частотные преобразователи и несколько сотен двигателей Ремонтно-строительная служба горводоканала: чтобы люди работали в нормальных условиях Транспортный цех псковского водоканала: старых машин практически не осталось Начальник цеха канализации псковского горводоканала: Мы стараемся шагать в ногу со временем Аварийно-диспетчерская служба горводоканала: мы не уезжаем, пока полностью не устраним проблему Я, честное слово, пью воду из-под крана – начальник центральной лаборатории псковского горводоканала Канализационный трюк, или В каком виде сточные воды попадают в Великую Начальник абонентского отдела псковского горводоканала: о новых тарифах, счетчиках, должниках и бесконечных звонках Откуда в домах псковичей вода?
Лента новостей
Последние новости