www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Технический отдел МП Пскова «Горводоканал»: надзор, инвентаризация и электронная карта


03.12.2012 16:17 ПЛН, Псков

За любыми строительными работами должны следить грамотные инженеры. В МП Пскова «Горводоканал» надзором за строительством, проектированием реконструкции и расширения действующих сетей занимается технический отдел. В функции восьми сотрудников входит подготовка технических условий на подключение к сетям новых абонентов, а также участие в приемке в эксплуатацию новых сетей и сооружений. Начальник отдела Александр Офицеров отмечает, что важное место в работе занимает и участие в подготовке решений органов власти муниципального образования «Город Псков», касающихся производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

на фото: начальник технического отдела Александр Офицеров

В данный момент силами подразделения проводится масштабная работа по инвентаризации сетей водопровода и канализации. Следуя требованиям федерального закона, трудоемкую задачу выполняет ведущий специалист отдела Людмила Холодова.

Большое внимание уделяется и современным технологиям. Так, инженер Ольга Румянцева занимается составлением электронной схемы сетей водопровода и канализации Пскова. «Эта работа ведется уже давно, и она нам необходима. Бумажные носители изнашиваются и устаревают, а в электронном виде карту можно легко менять, править, дополнять. Карта многофункциональна», - поясняет Александр Офицеров.

на фото: инженер отдела Ольга Румянцева

Два инженера по техническому надзору ведут все объекты городского строительства, практически каждый день выезжают на места, общаются со строителями и контролируют, чтобы все работы соответствовали СНиПам. 

на фото: инженер отдела Иван Хрусталев

«Любое строительство, которое ведется в городе с использованием земляных работ, должно согласовываться, в том числе и в горводоканале», - рассказывает начальник технического отдела. Физическое или юридическое лицо, которое решило строиться, должно предоставить проект в технический отдел. Специалисты рассмотрят, возможно строительство или нет, не повредит ли оно существующим сетям.  Бывает, что на месте запроектированных сооружений проходит водовод или канализация. В этом случае технический отдел выдает документы на вынос этих сетей из-под пятна застройки. Такая работа, к примеру, совсем недавно была выполнена на Рижском, 9.  

на фото: инженер отдела Алена Павлова

Псковичи, решившие подключить свои дома к водоснабжению и канализации, также должны обращаться в технический отдел МП Пскова «Горводоканал» за выдачей технических условий. Подробнее о подключении к сетям можно узнать ЗДЕСЬ>>>.  

Всю информацию о работе предприятия и контакты можно найти на официальном сайте МП. г. Пскова «Горводоканал» (http://vdkpskov.ru/).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Горводоканал»: от «А» до «Я»

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?